Bienvenue sur mon blog! Vous y trouverez des petits jeux, tout en bas, des sondages, de bonne recette de toute sorte, et bien sure, vous apprendrez à me connaitre un peu plus! Vous voici donc dans ma petite vie!
samedi 30 avril 2011
Adam Lambert
samedi 23 avril 2011
Biscuits à la banane et au beurre d'arachide
Ingrédients:
- 1/3 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de beurre
- 2 c. à soupe de beurre d'arachide
- 1 petit oeuf
- 1/4 c. à thé de vanille
- 1 banane écrasée
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 c. à thé de soda à pâte
- pincée de sel
Glaçage: 1 tasse de sucre à glacer + 1/4 tasse de beurre + 1 oz de chocolat fondu + 1 à 2 c. à table de lait.......Battre jusqu'à ce que ce soit très lisse
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 degréF
- Graisser une plaque à biscuit
- Dans un bol, mélanger la cassonade, le beurre, le beurre d'arachide, l'oeuf et la vanille
- Ajouter la banane et battre à faible intensité
- Incorporer la farine le soda à pâte et le sel jusqu'à ce que ce soit lisse
- Déposer par grosses cuillères sur la plaque et écraser légèrement la pâte
- Cuire en haut du four environ 10 à 12 minutes
- Laisser complètement refroidir avant de mettre le glaçage
Voici de bon biscuits à faire encore et encore. Ils sont très moelleux...plus une texture de galette je dirais. Ce qui est dommage, c,est que le goût du beuure d'arachide est peu présent. Mais ils sont vraiment bon quand même!!!!! Bon samedi soir à vous tous!
mercredi 20 avril 2011
Cake à la banane et son glaçage au miel
- 90 g de beurre ramolli
- 45 g de miel
- 100 g de sucre à glacer
- 1 c. à thé de vanille
- 2 petits oeufs
- 2 bananes écrasées
- 60 g de yogourt...omit
- 60 ml de lait...mon ajout (j'ai remplacer le yogourt par du lait)
- 1/2 c. à thé de soda à pâte...omit
- 190 g de farine à levure...moi ordinaire
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte...mon ajout
- Préchauffer le four à 325 degré F
- Battre en crème le beurre, le miel, le sucre et la vanille
- Ajouter un à un les oeufs
- Incorporer les bananes
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte
- Incorporer le mélange de farine dans celui de banane et y ajouter le lait...bien mélanger
- Beurrer un moule à tarte de 9 pouces et y mettre le mélange à gâteau
- Cuire environ 30 à 35 minutes
Pour le glaçage au miel...
- 125 g de beuure doux
- 3 c. à soupe de miel...moi 5
- 125 g de sucre à glacer...250 g
- 1 c. à soupe de lait...moi 2
Mélanger le tout et glacer le gâteau une fois bien refroidi!
Et voilà......que c'était bon...HUMMM!!!!! Veuillez noter que j'ai prit cette recette dans le livre sur le petits gâteau, ci-dessous, et que c'est un livre européen...alors voilà le pourquoi des grammes et non des mesures en tasse comme je met d'habitude....Un très beau livre d'ailleurs...
Bon gâteau les amis!!!!
lundi 18 avril 2011
Le cygne noir
mardi 12 avril 2011
Pennes au poulet, pesto et à la crème de céleri
- 2 poitrines de poulet désossées émincées
- 2 tasses de pennes cuits
- 1 tasse de champignons tranché...omit
- 1 boîte de soupe crème de céleri
- 3/4 tasse d'eau
- 1/3 tasse de pesto
- 1/4 tasse de pignon de pin...omit
- 1/2 tasse de tomates en dés
- chapelure
- fromage mozzarella...mon ajout
- 1 courgette couper...mon ajout
- 1/2 poivron émincé...mon ajout
- 1 oignon émincé...mon ajout
Méthode:
- Faire cuire le poulet
- ajouter les légumes et cuire 3 à 4 minutes
- mettre tous les autres ingrédients, incluant les pâtes déjà cuite, sauf la chapelure et le fromage
- bien mélanger et mettre dans un plat allant au four
- parsemer de chapelure et de fromage
- cuire à 350 degré environ 30 minutes
Et voilà une recette savoureuse toute facile...pas besoin de se casser le ponpon...lol...J'ai prit cette belle recette directement sur la boîte de soupe crème de céleri...et ici...
samedi 9 avril 2011
Coup de grâce
mercredi 6 avril 2011
Verrines chocolat et fruit
Ingrédients pour 6 verrines: 1 tasse de chapelure d'oréo ...1/3 tasse de margarine fondu... 1 paquet de pudding au chocolat préparer... 1 tasse de yogourt à la vanille... 1/4 tasse de confiture de votre choix
Méthode: 1-Mélanger la chapelure et la margarine et séparer dans les 6 verrines..bien tasser le mélange au fond des verrines 2-Ajouter le pudding préparer selon les indications sur l'emballage 3-Mélanger le yogourt et la confiture et mettre sur le pudding 4-Réfrigérer au moins une heure 5-Déguster!
lundi 4 avril 2011
Sauté de boeuf et brocoli au gingembre
Ingrédients:
1 livre de steak à brunir émincé
un paquet de pois mange-tout, préalablement blanchi
1 pied de brocoli
1 oignon émincé
2 c. à soupe de fécule de maïs
1/4 tasse de sauce hoisin
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de miel
1 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de gingembre frais
1 c. à soupe d'huile de sésame
1/4 tasse de vin blanc
2 gousses d'ail fécule de maïs
huile pour cuisson
Méthode:
1-Enrober les languettes de steak dans la fécule
2-Cuire, dans l'huile, environ 2 à 3 minutes..juste pour commencer à dorer la viande réserver
3-Déglacer la poêle au vin blanc et réduire de moitié
4-Ajouter les légumes, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame et cuire environ 3 à 4 minutes
5-Pendant ce temps, préparer la sauce dans une tasse: mettre le bouillon, les 2 c. à soupe de fécule, la sauce soya, la sauce hoisin, le miel et bien mélanger
6-Lorsque les légumes sont tendre, ajouter la sauce et faire épaissir environ 3 à 4 minutes
7-En dernier, remettre la viande pour la réchauffer
8-Servir sur du riz