Avez-vous déjà manger des patates fricassées? Quoi? Non!!! Oh là là, il faut remédier à la situation...Vous devez absolument vous en faire...Et vous ne pourrez plus vous en passer...Simplement délicieux! Je vous le juge.
Ces patates accompagnent très bien une bonne omelette, vos petits déjeuners ,ça fait changement des patates pleine d'huile, les saucisses de porc, la bologne et bien plus encore...
Voici donc ma recette de patates fricassées.
Ingrédients:
environ 250 grammes de lard salé (celui pas de viande)
10 à 12 pommes de terre couper en tranche ou cube
1 oignon haché finement
3 c. à thé de poudre d'oignon
2 c. à thé de persil
2 c. à table de bovril au poulet
2 c. à table d'huile
2 à 3 tasses d'eau
3-4 c. à table de veloutine(pour épaissir le bouillon)
Méthode:
1-Tout d'abord, couper en fine tranche le lard salé.
2-Faire revenir les tranches de lard dans l'huile sur feu très doux(le chaudron devra contenir toute la recette), il ne faut pas que le gras brûle, juste qu'il fonde, environ 12 à 15 minutes.
3-Lorsque le gras est tout fondu, y ajouter les oignons et faire revenir 1 à 2 minutes.
4-Ensuite, ajouter tous les ingrédients sauf l'eau et la veloutine et brasser.
5-Ajouter de l'eau jusqu'à égalité des pommes de terre.
6-Amener à ébullition et cuire sur feu doux 25 minutes.
7-À la fin de votre cuisson, si vous trouvez votre bouillon trop liquide, mettre de la veloutine pour épaissir.
8-Finalement, enlever les morceaux de lard salé.
9-Déguster!
Quel délice! J'ai toujours dit que ma mère faisait
les meilleurs au monde, mais je trouve que
cette recette les équivaut. Bravo à moi!!!
Tu devrais être contente maman, je
ne t'en demanderai plus..lol
Bonne soirée les amis.