Bienvenue sur mon blog! Vous y trouverez des petits jeux, tout en bas, des sondages, de bonne recette de toute sorte, et bien sure, vous apprendrez à me connaitre un peu plus! Vous voici donc dans ma petite vie!
samedi 30 octobre 2010
Joyeux anniversaire mon bel amour!
vendredi 29 octobre 2010
Ma soupe aux légumes facile!
8 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de jus de tomate
5 carottes nantaises (voir photo plus bas)
2 branches de céleri
2 pommes de terre rouge (pelure gardé)
1/2 poivron
1 oignon
1 courgette
1 tasse d'haricot mélangés en boîte
1 canne de 19 oz de tomates en dés
1 canne de 7 oz de maïs en grain
1/2 tasse de nouille à soupe
1 c. à thé d'herbes salées
1 c. à thé de thym séché
2 c. à hé de persil
poivre au goût
Méthode:
1-Dans une grande casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet
2-Pendant ce temps, couper tous les légumes en petit dés
3-Ajouter les tomates en dés, les haricots et le maïs en grain
4-Mettre les épices
5-Laisser mijoter sur feu doux environ 45 minutes
6-Ajouter les nouilles à soupe et laisser cuire 5 minutes
7-Mettre le jus de tomate et laisser reposer 10 minutes couvert
8-Déguster avec du bon fromage et du pain!!!
jeudi 28 octobre 2010
Le Karaté kid
mardi 26 octobre 2010
Coquilles au cheddar et salsa
1 livre de boeuf haché
1 canne de bouillon de boeuf Campbell's condensé
1 1/3 tasse d'eau
2 tasses de coquilles non-cuites
1 canne de soupe au cheddar Campbell's condensé
1 tasse de salsa
Méthode:
1-Cuire le boeuf à la poêle
2-Ajouter le bouillon et l'eau et amener à ébullition
3-Mettre les pâtes, réduire la chaleur et cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuite(brasser souvent)
4-Incorporer la soupe au cheddar et la salsa et brasser pour bien mélanger
5-Chauffer le tout jusqu'à ce que cela soit bien chaud
6-Déguster!
jeudi 21 octobre 2010
Muffin au fromage philadelphia et framboise
Ingrédients:
1 paquet de fromage à la crème philadelphia
1/4 tasse de sucre à glacer
2 1/2 tasses de farine
1 c. à table de p. à pâte
1/2 c. à hé de sel
1 oeuf
1 1/4 tasses de lait
1/2 cassonade
1/3 tasse d'huile végétale
1 c. à thé de zeste de citron...omit
1/4 c. à thé d'essence d'amande...moi, 1/2 c. à thé
confiture de votre choix...moi, framboise
amande pour décorer... mon ajout
Méthode:
1-Préchauffer le four à 350 degré F
2-Mélanger le fromage et le sucre à glacer
3-Dans un autre bol, mélanger la farine, la p. à pâte et le sel
4-Battre l'oeuf, le lait, la cassonade, l'huile, le zeste et l'essence d'amande dans un troisième bol
5-Incorporer les ingrédients secs (deuxième mélange) au troisième mélange
6-Dans des moules à muffin, verser un peu de mélange, ensuite mettre un peu de mélange de fromage et sucre à glacer et ajouter 1 c. à thé de confiture
7-Par dessus, remettre du mélange et garnir d'une amande
8-Cuire au centre environ 20-22 minutes
Mon dieu qu'ils sont bons...J'ai prit cette recette sur le site de recette.morenciel.com. Un site ou il y a plusieurs belle recette de toute sorte! Le goût de la pâte est sublime en bouche. L'essence d'amande y est pour quelque chose...c'est exquis! Bon muffin les amis...
mercredi 20 octobre 2010
Panini au boeuf et légumes grillés
Ingrédient:
fromage mozzarella
1 paquet de viande à fondue de 350g.
1 courgette
1 poivron rouge
1 oignon
4 pains de votre choix...moi kaiser
1/2 tasse de sauce sud-ouest du marché ...ou autre de votre choix
Méthode:
1-Couper la courgette sur le long, comme sur laphoto. Ensuite faire sauté à la poêle pendant 5 minutes dans du beurre
lundi 18 octobre 2010
Robin des Bois
samedi 16 octobre 2010
Fusili romanoff revisité
crème 35 %...environ 1/2 tasse
Méthode:
1-cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage
2-faire revenir les légumes, dans le beurre,
environ 4 à 5 minutes
3- y ajouter les pâtes lorsqu'elles sont cuite
Moi, j'adore les pâtes et j'ai bien été servi avec celle-là! Ces pâtes ont servi d'accompagnement à mon fabuleux poulet bruschetta!
Bon samedi les amis!
Pizza déjeuner du Normandin
ambiance....4/5
bouffe....2.5/5
service....3/5
vendredi 15 octobre 2010
Poires et pommes avec ma famille!
Voici Jean-François, le mari de ma soeur.
Ma soeur Valérie...de Valérie aux fourneaux...
Et finalement moi...qui croque une belle pomme!
HUMMM!!!! C'est si bon tout juste cueilli de l'arbre!
jeudi 14 octobre 2010
Poulet bruschetta
J'ai accompagné ce poulet avec de bonne pâtes romanoff. La recette viendra plus tard dans la semaine. J'aime vraiment beaucoup ce genre de plat, c'est goûteux et tendre à la fois. Un bien bon poulet!
mercredi 13 octobre 2010
Échange de cadeaux
jeudi 7 octobre 2010
Saumon en croûte au citron et à l'aneth
Ingrédients:
huile pour cuisson
4 filets de poisson...moi saumon
1/2 tasse de mélange bisquick...omit
1/4 tasse de chapelure...j'ai remplacer le bisquick par plus de chapelure donc 3/4 tasse pour moi
2 c. à thé de zeste de citron râpé...moi 2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé d'aneth séché
sel au goût
1 oeuf
Méthode:
1-Dans un plat peu profond, combiner le mélange Bisquick, la chapelure, le zeste de citron(omit), l'aneth et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé
2-Dans un autre plat peu profond, battre l'oeuf (avec le jus de citron pour moi) et tremper le poisson dans l'oeuf puis l'enrober dans la chapelure (photo #2)
3-Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu doux-moyen
4- Ajouter le poisson et faire cuire de 8 à 10 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (photo # 3)
mardi 5 octobre 2010
Muffin explosion de fruits!!!
1 tasse de bleuet
5-ajouter délicatement les fruits
Franchement, j'ai vraiment adoré ces beaux ti muffin...Mon bel amour en à également raffolé! En plus, ils sont super santé avec le peu de sucre, le yogourt sans gras, le gruau et évidemment, les beaux fruits à l'intérieur! Bon appétit les amis!
p.s.--remplacer les bleuets et les framboises par une boîte d'ananas de 14 oz (égouter en gardant le jus)--remplacer le yogourt aux fruits par du nature--mettre du jus d'ananas(celui de la canne) au lieu de celui à l'orange--ajouter 1/2 tasse de raisins secs....voilà...ceci est la vrai recette...comme j'ai dit plus haut, je n'ai pas la source!
lundi 4 octobre 2010
La dernière chanson
C'est un peu fille-fille, mais l'histoire est tout de même belle. Si vous avez le goût d'écouter un film tranquille et ne pas vous casser la tête, allez-y!
dimanche 3 octobre 2010
Soupe au boeuf, légumes et orge
Ingrédients pour environ 10 portions:
3 branches de céleri
7-8 carottes nantaise
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
une vingtaine d'haricot vert
3 pommes de terre moyenne
1 courgette
10-12 petits bouquets de chou-fleur
1 oignon
1 canne de tomates en dés de 19 oz à l'italienne
1 livre de cube de boeuf à ragoût
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de piment broyé
1 c. à thé de persil
1 c. à thé de basilic
1 c. à hé d'herbes salées
3 1/2 tasses de bouillon de boeuf
2 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse d'orge (barley)
huile pour cuisson
Franchement, cette soupe à fait le bonheur total de mon bel amour et moi!! HUMMM!!!! Servi avec un bon pain croûter et du sublime fromage...Une bien belle recette que cette soupe repas!!!
Bon appétit les amis!!
samedi 2 octobre 2010
Pain marbré choco-banane
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de zeste de citron...omit
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de muscade
1 pincée de cannelle
2 oeufs battus
1 1/2 tasses de bananes écrasées...moi, 1 tasse de banane et 1/2 tasse de compote de pomme
1 tasse de sucre...moi, 3/4 tasse
1/2 tasse de beurre mou
1 c. à soupe de lait ou rhum...moi, lait
2 oz de chocolat mi-amer fondu...moi, 2 c. à thé de cacao
Méthode:
1-Préchauffer le four à 350 degréF
2-Dans un bol, mélanger la farine. la p. à pâte, le zeste, le soda, le sel, la muscade et la cannelle
3-Dans un autre bol, battre les oeufs, le beurre, les bananes(pour moi, la compote aussi), le sucre et le lait
4-Incorporer le mélange sec à celui humide
5-Dans un troisième bol, prendre le tiers du mélange et y ajouter le chocolat fondu(moi, le cacao) et brasser
6-Dans un moule à pain beurrer et fariner, déposer les 2 pâtes en alternance afin d'avoir l'effet marbré, passer un couteau à travers la pâte pour accentuer le marbré
7-Cuire en bas du four environ 55 minutes
8-Lorsqu'il est cuit, laisser refroidir 10 minutes et démouler sur une grille
9-Déguster!!!
À refaire sans faute d'ici pas grand temps là!!! Bon samedi les amis!