Il y a plusieurs semaines, j'avais acheter des steaks boston au IGA puisqu'il y avait un gros spécial dessus. Moi et mon bel aimons beaucoup cette coupe de viande. D'habitude, nous achetons nos steaks boston à la boucherie Rolaine de Val Bélair. Ces steaks sont les meilleurs que je n'ai jamais manger. Si vous avez l'occasion, aller vous en chercher pour cuire sur le Bbq.
Toujours est-il que je me disais que c'était la même coupe alors j'en ai acheter en me disant qu'ils seraient sûrement bon. J'en avais acheter plusieurs que j'avais mit sous-vide. Quoi dire!!! Il n'était pas mangeable, ils étaient raide comme tout...Nous étions vraiment déçu de nos steaks boston IGA.
Cette semaine, je me cherchais un bon repas que je pouvais mettre à la mijoteuse. Et j'ai penser au steak qu'il me restait. Dans la mijoteuse, ça va sûrement être pas si pire?? Aller, je m'essaie!!! Voici donc ce que ce beau repas m'a donner comme résultat!
Tendre et juteux....HUMMM!! Là ils étaient bon mes steaks...
Ingrédients pour 4 personnes:
3-4 steaks boston (pas ceux de chez Rolaine, vous aller les gaspiller) ou rôti de palette d'environ 3 livres au total
1 1/2 sachets de soupe à l'oignon
1 tasse de jus de tomate
1 1/2 tasses d'eau
1 petit oignon émincé
fève(haricot) verte ou jaune pour accompagner
sel et poivre au goût
fécule de maïs pour la sauce...à la fin
Méthode:
1-Mettre les steaks dans la mijoteuse
2-Ajouter la soupe à l'oignon, le jus de tomate et l'eau
3-Saler et poivrer
4-Cuire à la mijoteuse environs 8-9 heures à low
5-3 heures avant la fin, mettre les fèves dans la mijoteuse
6-À la toute fin, prendre du bouillon, mettre dans un plat allant sur la cuisinière
7-Porter à ébullition et épaissir avec un peu de fécule, rectifier l'assaisonnement
8-Déguster!
Franchement, pour une recette aussi simple, le résultat m'a étonné. Très, très bon et la tendreté de la viande! Une mijoteuse, c'est merveilleux! Qu'on se le dise...Bonne soirée les amis...