Le voici, le voilà!!! Mon tout premier tartare à vie!
J'en avais déjà manger, mais jamais fait.
Je pense avoir bien réussi mis à part la coupe.
En effet, j'ai coupé mes morceaux un peu grossier.
On apprend de nos erreurs, la prochaine fois, il
sera parfait!!!! :-) Je me suis inspiré de
quelques recettes...principalement
de celle de Thierry Baron.
Ingrédients:
300 g de bœuf maigre frais (ex. : filet mignon, bœuf de ronde non
persillé)
1/2 c. à soupe de câpres fines au vinaigre hachées, omit
1 c. à soupe
de persil ou de ciboulette hachés
1 c. à soupe d’échalote hachée
1 c. à
soupe de moutarde de Dijon...moi 2
2 c. à soupe de vrai mayonnaise...mon ajout
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 trait de
Tabasco, omit
1 c. à café de sauce anglaise (Worcestershire)
2 pincées
de sel
Poivre
1 goutte de citron ou de lime, au goût
J'ai servi sur crouton et avec une petite mayonnaise
(3 c. à de vrai mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde
de dijon, un peu de ciboulette séchée, 1/2 c. à
thé d'ail)...très bon, nous avons aimé notre
première expérience maison!!!