Bon samedi après-midi..Voici MON hachis de légumes...il est délicieux, croyez-moi!
Ingrédients:
8 à 10 pommes de terres moyenne couper en cube
4-5 carottes nantaises couper en tronçon
1 branche de céleri couper en tronçon
1 oignon émincé
1/2 poivron vert et rouge couper en cube
1/2 rutabaga couper en cube
1/3 tasse de pois vert (moi un reste)
1 boîte de consommé de boeuf + 1 boîte d'eau
2 c. à thé de sel d'oignon
poivre au goût
2 c. à soupe de base de poulet
2 c. à soupe de farine
1/4 tasse de beurre
reste de rôti de palette
Méthode:
1-Faire revenir les légumes, sauf les pois, dans le beurre environ 5 minutes
2-Ajouter la farine et assurez-vous qu'il y en ai sur tous les légumes
3-Ajouter la boîte de consommé avec l'eau, la base de poulet, le sel d'oignon et le poivre
4-Amener à ébullition et cuire sur feu doux environ 30 minutes
5-Une fois les légumes bien cuit, ajouter les pois et le boeuf (déjà cuit là) et cuire 4 à 5 minutes pour réchauffer
6-Si le bouillon n'est pas asser épais, épaissir avec de la veloutine, mais moi je n'ai pas eu besoin!
Et voilà! Mon beau hachis à moi...j'aime beaucoup ce genre de plat et j'aime surtout y tremper un beau morceau de pain..HUMM!!!