Voici un sublime dessert pour les papilles gustatives....Comme c'est le temps des pommes, j'ai décidé de réinventer ma recette de croustade aux pommes pour la mettre au goût du jour: en verrine!!!!
Ingrédients pour environ 4 verrines:
Étage du dessous...
4 à 5 pommes couper en petit morceaux
1/4 tasse de cassonade
1/2 c. à hé de cannelle
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de sirop d'érable
...Amener à ébullition, sur feu doux, pendant au moins 5-7 minutes...Laisser refroidir avant de mettre au fond des verrines
Étage du milieu...
Disposer du
beurre de pommes préalablement fait sur le mélange de pommes..cliquer sur
ce lien pour avoir la recette
Étage du dessus...Crumble
3/4 tasse de gruau
3/4 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre fondu
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/4 tasse de pépites de chocolat blanc
...Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que ça donne des morceaux humide...mettre dans un plat en pyrex rectangle et mettre au four à 400 degréF pendant 10-12 minutes (voir photo ci-bas)...Lorsque légèrement refroidi, en ajouter sur le beurre de pommes et laisser reposer le tout environ 1h et déguster!!
HUMMMM!!!!! Nous avons adoré cette version. Oui, c'est sucré mais un dessert, c'est un dessert...N'est-ce-pas?