Bienvenue sur mon blog! Vous y trouverez des petits jeux, tout en bas, des sondages, de bonne recette de toute sorte, et bien sure, vous apprendrez à me connaitre un peu plus! Vous voici donc dans ma petite vie!
mardi 28 septembre 2010
Salade de penne au pesto et bruschetta
lundi 27 septembre 2010
Le livre d'Eli
samedi 25 septembre 2010
Biscuits à l'avoine et aux canneberges
1 tasse de noix hachées...omit
lundi 20 septembre 2010
Sauce Bbq maison
Ingrédients:
1/4 tasse de vinaigre
1 tasse de ketchup...moi, 3/4 tasse de ketchup+1/4 tasse de sauce Bbq Kraft
1 tasse d'eau
1/4 tasse de cassonade
1/2 oignon haché finement
1 c. à thé de sel
1 c. à table de beurre
quelques goutte de tabasco...omit
1/4 c. à thé de sel de céleri...omit
poivre au goût
Méthode:
--Faire bouillir tous les ingrédients ensembles, sur feu doux, environ 15 minutes en brassant souvent.
dimanche 19 septembre 2010
Cuisse de poulet à l'italienne
Une fin de semaine de pêche à Mastigouche!
jeudi 16 septembre 2010
Muffin aux bananes et au gruau
Ingrédients:
1 1/2 tasses de farine
1 tasse de gruau
1 oeuf
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de miel
1/3 tasse d'huile végétale
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de banane écraséMéthode:
1-Préchauffer le four à 350 degré
2-Battre le miel, l'huile et l'oeuf dans un bol
3-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs ensemble
4-Incorporer le mélange sec à celui humide en alternant avec le lait
5-Ajouter les bananes
6-Cuire au centre du four environ 15 à 18 minutes
mardi 14 septembre 2010
Sauce tartare
Ingrédients:
1 tasse de mayonnaise (sauce à salade)
1 cornichon émincé
1 c. à table de relish
1 c. à thé d'ail
1 c. à table de moutarde de dijon
1 c. à table de jus de citron
lundi 13 septembre 2010
Potage aux tomates et basilic
2 tasses de bouillon de poulet
dimanche 12 septembre 2010
Tuer pour aimer
jeudi 9 septembre 2010
Poulet ''bonbon'' farçi aux asperges et fromage
4 poitrines de poulet déssossées couper en porte-feuille
16 mini asperges précuite, envrion 5 minutes dans l'eau bouillante
4 batonnets de fromage d'environ 3 pouces de long ( de votre choix, moi cheddar fort)
sel et poivre
saran wrap
sauce au vin blanc, dijon-crème et miel pour accompagner le tout
Méthode:
1-Placer 4 asperges et 1 batonnet de fromage au centre de la poitrine
2-Plier la poitrine sur elle-même...pour la remettre comme avant de la couper en porte-feuille
3-Saler et poivrer
4-Prendre un très grand morceau de saran warp...au moins le quadruple de la longeur de votre poitrine
5-mettre votre poitrine au centre du saran wrap
6-Rouler, bien serrer, la poitrine sur le sens de la largeur
7-Avec les très long bout, roulet votre ''bonbon'' jusqu'à ce que le poulet soit bien serrer à l'intérieur
8-Attacher les 2 bout de saran wrap ensemble ( comme sur les photos)
9-Mettre de l'eau dans un chaudron , environ le tier de chaudron
10-Y mettre les ''bonbons'' et cuire sur feu doux ATTENTION: l'eau ne doit pas bouillir...elle doit frémir seulement...compter environ 30 minutes de cuisson après que l'eau ai commencer à frémir
11-Sortir délicatement les ''bonbons'' et enlever le saran wrap
12-Couper en belle tranche et servir avec ma belle sauce au vin blanc, dijon-crème et miel
Sauce au vin blanc, dijon-crème et miel
Joyeux anniversaire Papa!
mercredi 8 septembre 2010
Purée de légumes
mardi 7 septembre 2010
Camping Riv-O-Pomme **
Oh my god!!! Quand nous avons visiter le site, nous avons comprit pourquoi le 2 étoiles...
première photo...notre site...très beau entouré d'arbre
deuxième photo...nous 3!
troisième photo...la rivière aux pommes...d'où le nom du camping
quatrième photo...Étienne qui se baigne (vu qu'il faisait très beau le samedi après-midi, nous avons demander d'ouvrir la piscine..ils ont accepté, mais seulement 15 minutes...c'est trop gentil de leur part! lol )
lundi 6 septembre 2010
Côtelettes de porc à la Sukie
4-Déguster avec un bon riz et légumes au choix....
Sincèrement, cette recette sera dans mes favorites pour ce qui est du porc sur le Bbq. Elles sont si goûteuse malgré le fait qu'elle ont mariner juste 2 heures....WOW!!! J'ai juste le goût de m'en refaire très bientôt! À essayer les amis...vous ne serai pas déçu, promit!
dimanche 5 septembre 2010
Joyeux anniversaire ma filleule adorée!!!
mercredi 1 septembre 2010
Muffin aux morceaux de chocolat toblerone
Ingrédients pour 12 muffins:
1/3 tasse de beurre
2/3 tasse de sucre
2 gros oeufs
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de lait
1/2 tasse de pépites de chocolat...moi 2 petites barres ( ou 1 grosse) de chocolat toblerone couper en morceaux
1/2 tasse de pépites de chocolat blanc...mon ajout
Méthode:
2-Dans un bol, battre en crème le beurre et le sucre
3-Incorporer un oeuf à la fois en battant bien entre chaque
4-Dans un autre bol, mélanger la farine, la p. à pâte et le sel
5-Incorporer les ingrédients secs à ceux humide en alternant avec le lait
6-Ajouter délicatement les pépites de chocolat dans la pâte
7-Cuire au centre du four environ 20 à 25 minutes
8-Déguster!!