Bienvenue sur mon blog! Vous y trouverez des petits jeux, tout en bas, des sondages, de bonne recette de toute sorte, et bien sure, vous apprendrez à me connaitre un peu plus! Vous voici donc dans ma petite vie!
samedi 24 décembre 2011
mercredi 14 décembre 2011
Je m'en vais en RÉPUBLIQUE!!!!
Je vous promet de vous ramener mes propres photos bien sure....Et je pense bien que je vais en prendre...DES TONNES!!!!!
jeudi 8 décembre 2011
Tarte à la lime, au coconut et au fromage
Fond:
1 1/2 de chapelure de graham
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de coconut
----Mélanger le tout et étendre dans le fond de l'assiette et cuire à 350 degréF environ 8 à 10 minutes
Milieu:
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de fécule de maïs
1 paquet de 250 gr de fromage philadelphia à la température pièce(important)
1 tasse d'eau
3/4 tasse de jus de lime
1 c. à soupe de beurre
2 jaunes d'oeuf
colorant vert
----1-Mélanger l'eau, la fécule et le jus de lime
2-Ajouter le sucre et cuire sur feu dou jusqu'à épaississement
3-Sur feu réduit, ajouter un à un les jaunes d'oeuf en brassant continuellement de 2 à 3 minutes
4-Retirer du feu et ajouter le beurre
5-Y incorporer, avec le batteur électrique, le fromage par cuillère en laisant bien fondre..ajouter quelques gouttes de colorant vert pour qu'elle soit verte lime!
6-Étendre sur la fond de biscuits graham
Meringue:
2 blancs d'oeuf
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de coconut
----Monter en neige et étendre sur la préparation à la lime, parsemer le coconut dessus et mettre à broil 1 minutes
dimanche 4 décembre 2011
Filet de pangasius à la moutarde et miel
2 filets de pangasius
1 échalote française émincée
3/4 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de vin blanc sec
1 1/2 c. à table de moutarde de dijon
1 c. à thé de miel
sel et poivre au goût
Méthode:
1-Faire revenir les filets dans une poêle avec du beurre environ 5 minutes de chaque côté
2-Retirer les filets et réserver
3-Dans la même poêle, faire revenir l'échalote environ 2 à 3 minutes
4-Ajouter la moutarde et le miel et cuire 1 à 2 minutes
5-Déglacer au vin blanc et réduire de moitié
6-Ajouter le bouillon de poulet et y remettre les filets
7-Poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes en arrosant les filet de la sauce
8-Déguster....
mardi 22 novembre 2011
Lendemain de veille 2
samedi 19 novembre 2011
Hachis de boeuf et de légumes vite fait
Méthode:
mercredi 16 novembre 2011
Le Ginger reso-bar
dimanche 13 novembre 2011
Muffins au yogourt et aux framboises
2 1/2 tasses farine
2. c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel et de soda à pâte
1/4 tasse de sucre
1 1/4 tasses de lait
2/3 tasse de yogourt aux framboises...moi à la vanille
1 oeuf
1/4 tasse d'huile
1 c. à thé de vanille
2/3 tasse de confiture aux framboises divisés
Méthode:
1-Préchauffer le four à 375 degréF
2-Mélanger les ingrédients secs ensemble, à part le sucre
3-Dans un autre bol mélanger le yogourt, le sucre, le lai, la vanille, l'oeuf et 1/3 tasse de confiture ( mon ajout)
4-Incorporer le 2 ième mélange au premier
5-Mettre environ de la pâte à demi-moule
6-Ajouter 1 c. à thé de confiture et rajouter de la pâte par dessus
7-Cuire environ 20 à 30 minutes au centre du four
mercredi 9 novembre 2011
Hotel Plaza Québec * * * *
2 ième photo...Voici notre lit hyper confortable..WOW!!
4 ième photo...vu sur les balcons de certaine chambre..splendide!
5 ième photo...Vu sur la piscine et le spa auquel nou avions droit aussi!!!
dimanche 6 novembre 2011
Bouchées de poulet
2 oeufs battus
1/2 tasse de farine
1 c. à thé d'eau
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de fécule de maïs
+1 ou 2 poitrines de poulet couper en cube
Méthode:
1-Battre tous les ingrédients ensemble pour former une pâte
2-Enrober les morceaux de poulet de pâte
3-Cuire à la friteuse environ 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit
4-Déguster avec une sauce votre choix
samedi 29 octobre 2011
Du nouveau chez -V. création- !
lundi 24 octobre 2011
La maison de rêve
lundi 17 octobre 2011
Salade de Chou de Mme Esther!
2 tasses de chou râpé + 1 petite carotte râpé
2 c. à soupe de mayonnaise...moi 3 c. à soupe
4 c. à soupe de sucre...moi 2 c. à soupe
2 c. à soupe de ciboulette séchés
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de lait
sel d'oignon au goût
poivre au goût
sel au goût...omit
Méthode:
Mélanger tous les ingrédients et laisser au frigo au moins 1 heure...Moi je l'ai fait et manger seulement 15 minutes après et elle était déjà excellente!!!!
WOW!! Qu'elle découverte!
vendredi 7 octobre 2011
Crosutade aux pommes en verrines!
Étage du dessus...Crumble
mardi 4 octobre 2011
Thor
vendredi 30 septembre 2011
Ragoût de boeuf aux légumes
5-6 carottes nantaises couper en tronçon
2 branches de céleri...omit
1/2 rutabaga couper en cube
1/2 courge musqué couper en cube...omit
1 1/2 de rôti de palette le gras enlever et couper en cube
3 oignons couper en morceaux
2 gousses d'ail émincées
1/2 c. à thé de thym séché...moi 1 c. à thé
1/2 c. à thé de marjolaine séché
1/4 tasse de farine
1 tasse de bouillon de boeuf
1 tasse de vin rouge
1 boîte de tomate entière...moi en dé
3-4 pommes de terres couper en cube
1 patate sucré couper en cube...omit
1/2 livre de fève jaune...mon ajout
1/2 chou frisé...mon ajout
persil frais...omit
sel et poivre
Méthode:
1-Faire revenir le boeuf dans de l'huile 2 à 3 minutes
2-Ajouter les oignons, l'ail et les épices et cuire environ 5 minutes
3-Ajouter les carottes, le rutabaga, le céleri, la courge et la farine et cuire 2 à 3 minutes
4-Mettre le bouillon de boeuf et le vin
5-Apporter à ébullition et cuire à feu très doux environ 2 heures
6-Ajuster l'assaisonnement et ajouter les pommes de terres, le chou, les fèves et la patate sucré et poursuivre la cuisson environ 1 heure
dimanche 25 septembre 2011
Muffin aux pommes et carottes
1/3 tasse de beurre...moi huile végétale
2/3 tasse de sucre...moi 1/3 tasse
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de soda à pâte
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
2 c. à soupe de jus de citron
zeste de 1 citron...omit
1/2 c. à thé de vanille
1 tasse de carottes râpées
1 tasse de pommes râpées...moi j'ai garder la pelure
1 tasse de raisins secs
1/2 tasse de canneberges séchées...mon ajout
Méthode:
-Préchauffer le four à 350 degréF
-Battre le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille
-Ajouter les carottes, les pommes, le jus de citron, le zeste, les raisins et les canneberges et bien mélanger
-Dans un autre bol, tamiser la farine, le soda, la poudre à pâte et le sel et mélanger
-Incorporer les ingrédients secs à ceux humide
-Mettre dans les moules à muffin et cuire au centre environ 15 à 18 minutes
mardi 20 septembre 2011
Pour une bonne cause!
dimanche 18 septembre 2011
Tarte au citron
1/2 tasse de sucre
1 tasse d'eau
le zeste de 2 ou 3 citrons...omit
1/2 tasse de jus de citron...moi un peu plus
1/4 tasse de fécule de maïs
1 c. à soupe de beurre
3 jaunes d'oeufs
Meringue...
3 blancs d'oeufs
1/4 tasse de sucre
Méthode:
1-Mélanger la fécule, l'eau et le jus de citron
2-Ajouter le sucre et cuire sur feu doux jusqu'à épaississement
3-Sur un feu réduit, ajouter un à un les jaunes d'oeufs en brassant continuellement
4-Cuire 1 à 2 minutes en remuant
5-Retirer du feu et ajouter le beurre
6-Mettre le mélange sur le fond de tarte déjà cuit
7-Dans un bol , monter les blancs d'oeufs, avec le sucre, en neige
8-Ajouter sur la préparation au citron et mettre au four, à broil, environ 3 à 4 minutes sur la grille du bas
vendredi 16 septembre 2011
Hors de moi
L'histoire: Le Docteur Harris et sa femme se rendre à Berlin pour une conférence qu'il doit donner. Malheureusement, dès son arrivé, le Docteur est victime d'un très grave accident de voiture. Il est transporter à l'hôpital et y séjourne quelques jours. Lorsqu'il rentre à l'hôtel pour retrouver sa femme, elle ne le reconnaît pas et il s'aperçoit que quelqu'un d'autre à prit sa place. Il essai donc par tous les moyens de prouver son identité auprès de tout le monde, mais personne ne semble le croire.
Un film bien fait je trouve, avec une histoire bien faite. Nous avons aimé...
Ma cote: 7.5/10
Bon film!
mercredi 14 septembre 2011
Une fin de semaine de pêche! Camping La Loutre * *
Troisième photo: Voici notre emplacement de camping, entourer d'arbre. Nous étions très bien installer comme d'habitude!
dimanche 11 septembre 2011
Pâte à pizza à la machine à pain
mercredi 7 septembre 2011
Bouilli de légumes
Ingrédients pour environ 4-5 personnes:
1 jarret de boeuf d'environ 1 livre
1 rôti de porc (sans os) d'environ 1 livre (voir photo plus bas)
4 tasses d'eau
1 oignon couper en cube
1/2 livre de fève jaune ou verte
1/2 navet couper en cube
7-8 carottes nantaises couper en 2 ou entière
1/2 chou frisé
1/2 poivron vert ou autre
4-5 blés d'inde
4-5 pommes de terre moyenne couper en cube
3 c. à soupe de base de poulet en poudre
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de thym
sel et poivre au goût
Méthode:
1-Faire revenir la viande avec de l'huile dans une chaudron de tous les côtés
2-Ajouter l'eau, la base de poulet, la feuille de laurier, le thym
3-Cuire, couvert, sur feu très, très doux (afin de pas perdre le bouillon) environ 3 heures
4-Ajouter tous les légumes, sauf les blés d'inde et continuer de cuire environ 1 heure
5-Cuire les blés d'inde dans une autre casserole si désirer...moi je n'avais pas assé de place dans mon chaudron
lundi 5 septembre 2011
Vacances #3 New-Brunswick
samedi 3 septembre 2011
Gâteau blanc
Ingrédients:
- 1 1/2 de farine
- 1 tasse de sucre...moi 1/2 t
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de beurre...moi huile végétale
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de lait
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 à 1 c. à thé de vanille
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 degré F
- Battre les oeufs, le sucre, la vanille et l'huile végétale
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter, en alternance avec le lait, au mélange de sucre
- Mettre dans un moule à charnière beurrer et fariner
- Cuire environ 35 à 45 minutes sur la grille du bas
- Lorsque le gâteau est bien refroidi, couper-le en deux sur le sens de la largeur et ajouter de la confiture de votre choix, moi framboise avec un peu de crémage...et remettre l'autre moitié sur le dessus
- Glacer avec le crémage de votre choix
jeudi 1 septembre 2011
-V. création- promotion de septembre
PROMOTION DE SEPTEMBRE
6,25$...après rabais 5,31$
9$...après rabais 7,65$
9$...après rabais 7,65$
mercredi 31 août 2011
Vacances! #2 Camping Port St-François ***
Nous avons eu la chance de recevoir à souper le samedi soir. Nous avions invité ma belle-soeur et son chum ( photo #3) pour manger une bonne fondue avec nous. Ils sont même rester coucher et ont passé la journée du lendemain. De la bien belle visite! Merci à vous 2!