jeudi 9 septembre 2010

Sauce au vin blanc, dijon-crème et miel

Une excellente sauce pour votre poulet...Peu importe comment vous apprêter votre poulet, cette sauce ira a merveille avec votre repas...Simple, délicieuse et passe-partout! Quoi demander de plus?
Ingrédients pour environ 1 3/4 tasses de sauce:
2 échalotes françaises émincées
1 /2 tasse de vin blanc
1/2 tasse de crème à cuisson
1 tasse de bouillon de poulet + 2 c. à thé de fécule mélanger ensemble
2 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à table de miel
Méthode:
1-Dans une poêle, faire sauter les échalotes environ 3 à 4 minutes
2-Ajouter la moutarde de dijon et le miel et poursuivre 1 minutes
3-Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié , environ 5 à 7 minutes
4-Mettre le bouillon de poulet et cuire jusqu'à léger épaississement
5-Ajouter la crème et mijoter 2 minutes
6-Servir!
Vraiment, cette petite sauce vaut le détour à 100 milles à l'heure!!!! HUMMM!!! Bon appétit les amis!

4 commentaires:

  1. Tu m'épathe ma fille avec tes recettes encore une recette a me faire cé ta faute tu va cuisiner pour maman....lol Cela a l'air tout a fait très bonnnnn

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  2. Merci maman...mais tu sais j'ai une maman cuisinière!!!
    xxx

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  3. quelle sorte de bouillon de poulet utilisez-vous pour cette recette?

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  4. Bonsoir Anonyme! La plupart du temps je prend un bouillon de poulet maison. Mais n'importe lequel fait l'affaire. Prenez celui que vous aimez le plus!

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