lundi 23 décembre 2013

Tartare de boeuf

 
Le voici, le voilà!!!  Mon tout premier tartare à vie!
J'en avais déjà manger, mais jamais fait.
Je pense avoir bien réussi mis à part la coupe.
En effet, j'ai coupé mes morceaux un peu grossier.
On apprend de nos erreurs, la prochaine fois, il
sera parfait!!!!   :-)  Je me suis inspiré de
quelques recettes...principalement
de celle de Thierry Baron.
Ingrédients:
300 g de bœuf maigre frais (ex. : filet mignon, bœuf de ronde non persillé)
1/2 c. à soupe de câpres fines au vinaigre hachées, omit
1 c. à soupe de persil ou de ciboulette hachés
1 c. à soupe d’échalote hachée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon...moi 2
2 c. à soupe de vrai mayonnaise...mon ajout
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 trait de Tabasco, omit
1 c. à café de sauce anglaise (Worcestershire)
2 pincées de sel
Poivre
1 goutte de citron ou de lime, au goût

 
J'ai servi sur crouton et avec une petite mayonnaise
(3 c. à de vrai mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde
de dijon, un peu de ciboulette séchée, 1/2 c. à
thé d'ail)...très bon, nous avons aimé notre
première expérience maison!!!
 

4 commentaires:

  1. C'est un plat que j'apprécie beaucoup !
    Joyeux Noël Vicky passe d'heureuses fêtes de fin d'année !
    Sacha

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    1. Merci beaucoup et je vous souhaite également un merveilleux temps des fêtes!!

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  2. Du tartare, c'est tellement mon péché mignon! Le tien a l'air délicieux!!

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    1. Il l'était :-) merci de ta belle visite!

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