lundi 29 novembre 2010

Filet de porc à la moutarde de dijon

Une recette extrêmement simple, mais qui saura plaire à vos papilles gustatives!!! je pense avoir déjà donner cette recette de sauce, mais comme elle est vraiment excellente...ben je vous la redonne! Ingrédients pour environ 4 portions:
1 filet de porc d'environ 2 livres
farine
moutarde de dijon
sel et poivre
beurre pour cuisson


sauce...
1 échalotte française émincée
1 c. à thé de miel
2 c. à table de moutarde de dijon
1 tasse d'eau + 4 c. à thé de poudre pour sauce à roastbeef (mélanger ensemble)
1/2 tasse de crème 35 % à cuisson


Méthode:
1-Préchauffer le four à 350 degréF
2-Fariner le filet de porc de tous les côtés
3-Faire revenir avec le beurre dans un poêlon allant au four de tous les côtés, saler poivrer
4-Badigeonner de moutarde de dijon
5-Mettre au four environ 20 à 25 minutes
6-Mettre le filet de côté dans du papier d'aluminium
7-Ajouter du beurre si nécessaire, faire revenir l'échalotte française pendant 3 à 4 minutes
8-Ajouter le miel et la moutarde de dijon et laisser 1 à 2 minutes
9-Déglacer avec le mélange de sauce à roatsbeef
10-Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe
11-Ajouter la crème et laisser mijoter encore 4 à 5 minutes
12-Servir sur le filet de porc couper en belle tranche
13-Déguster......MIAM!!!!!
J'aime vraiment beaucoup cette petite recette,
c'est si simple et avec peu
d'ingrédient....Un pur délice!

p.s N'oubliez pas d'aller vous inscrire pour gagner mon beau collier confectionner par moi!!! Juste en haut à droite....ou juste en dessous!!

4 commentaires:

  1. Mmm!! Ça ouvre drôlement l'appétit cette jolie assiettée ma belle Vicky:)) Bon mardi!!xxx

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  2. Merci Lexibule..bon mardi à toi aussi!

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  3. Simple et délicieux, c'est ce que j'aime. Crois-moi, ça donne faim tout de suite. Merci
    Bises de Bretagne sous la neige.
    PS : j'adore ton pays
    Chrys

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  4. En effet Chrystel...pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple??
    Merci de ta belle visite!!

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