jeudi 8 décembre 2011

Tarte à la lime, au coconut et au fromage

Une excellente tarte que celle à la lime...aussi bonne que la traditionnelle citron! Je n'étais pas capable de trouver une recette qui me convenait alors j'ai mélangé 2-3 recettes pour concocter LA MIENNE!!! BON...
Ingrédients:
Fond:
1 1/2 de chapelure de graham
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de coconut
----Mélanger le tout et étendre dans le fond de l'assiette et cuire à 350 degréF environ 8 à 10 minutes
Milieu:
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de fécule de maïs
1 paquet de 250 gr de fromage philadelphia à la température pièce(important)
1 tasse d'eau
3/4 tasse de jus de lime
1 c. à soupe de beurre
2 jaunes d'oeuf
colorant vert
----1-Mélanger l'eau, la fécule et le jus de lime
2-Ajouter le sucre et cuire sur feu dou jusqu'à épaississement
3-Sur feu réduit, ajouter un à un les jaunes d'oeuf en brassant continuellement de 2 à 3 minutes
4-Retirer du feu et ajouter le beurre
5-Y incorporer, avec le batteur électrique, le fromage par cuillère en laisant bien fondre..ajouter quelques gouttes de colorant vert pour qu'elle soit verte lime!
6-Étendre sur la fond de biscuits graham
Meringue:
2 blancs d'oeuf
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de coconut
----Monter en neige et étendre sur la préparation à la lime, parsemer le coconut dessus et mettre à broil 1 minutes


Je préfère manger ce genre de tarte très froid..donc laisser réfrigérer au moins 2 heures...Malheureusement, sur la photo on ne voit pas bien la couleur..elle était d'un beau vert lime...faut croire que je ne sais pas prendre de photo..lol..

2 commentaires:

  1. Très belle tarte j'adore en plus meringuée sa donne l'eau dans la bouche!

    bisous

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  2. Merci Beth de ton beau commentaire..elle était vraiment très bonne!
    Une belle journée à toi!
    Vicky

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