Une excellente tarte que celle à la lime...aussi bonne que la traditionnelle citron! Je n'étais pas capable de trouver une recette qui me convenait alors j'ai mélangé 2-3 recettes pour concocter LA MIENNE!!! BON...
Ingrédients:Fond:
1 1/2 de chapelure de graham
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de coconut
----Mélanger le tout et étendre dans le fond de l'assiette et cuire à 350 degréF environ 8 à 10 minutes
Milieu:
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de fécule de maïs
1 paquet de 250 gr de fromage philadelphia à la température pièce(important)
1 tasse d'eau
3/4 tasse de jus de lime
1 c. à soupe de beurre
2 jaunes d'oeuf
colorant vert
----1-Mélanger l'eau, la fécule et le jus de lime
2-Ajouter le sucre et cuire sur feu dou jusqu'à épaississement
3-Sur feu réduit, ajouter un à un les jaunes d'oeuf en brassant continuellement de 2 à 3 minutes
4-Retirer du feu et ajouter le beurre
5-Y incorporer, avec le batteur électrique, le fromage par cuillère en laisant bien fondre..ajouter quelques gouttes de colorant vert pour qu'elle soit verte lime!
6-Étendre sur la fond de biscuits graham
Meringue:
2 blancs d'oeuf
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de coconut
----Monter en neige et étendre sur la préparation à la lime, parsemer le coconut dessus et mettre à broil 1 minutes
Je préfère manger ce genre de tarte très froid..donc laisser réfrigérer au moins 2 heures...Malheureusement, sur la photo on ne voit pas bien la couleur..elle était d'un beau vert lime...faut croire que je ne sais pas prendre de photo..lol..
Très belle tarte j'adore en plus meringuée sa donne l'eau dans la bouche!
RépondreSupprimerbisous
Merci Beth de ton beau commentaire..elle était vraiment très bonne!
RépondreSupprimerUne belle journée à toi!
Vicky