vendredi 14 mai 2010

Saumon glacé au vinaigre balsamique et au gingembre

Du poisson! Qui en veut?
Du saumon mes amis...HUMM!
Je ne suis vraiment pas poisson, mais
J'essaie de trouver de belle recette
pour en manger plus. Alors quand j'ai vu
passé cette recette chez Bridge '' Les cinq sens'',
je me suis dit que j'allais
sûrement aimé ça. De base, cette
recette est fait avec du mahi mahi.
Ben moi j'en avais pas alors j'ai prit du saumon bon!!!
Ingrédients:
4 filets de mahi mahi....moi saumon
3 c. à soupe de miel
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de gingembre frais
2 c. à thé d'ail haché
2 c. à thé d'huile d'olive
sel et poivre au goût
1 c. à soupe d'huile végétale...omit

Méthode:
1-Mélanger le miel, le vinaigre, la sauce soya, l'ail et l'huile d'olive dans un plat
2-Incorporer les filets et bien les enrober
3-Mariner au moins 20 minutes...moi 1 heure
4-Chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif, dans une poêle, et cuire le poisson 4 à 6 minutes de chaque côté....moi, j'ai cuit au four ( sur une plaque garni de papier d'aluminium), sur la grille du haut à broil environ 4 minutes de chaque côté
5-Faire bouillir le reste de marinade pendant 5 minutes et servir sur le poisson lors du service...omit, j'avais peur que ça goûte trop....

poisson avant la cuisson

poisson après la cuisson


Nous avons bien aimé ce beau poisson et j'ai eu raison de ne pas mettre la marinade comme sauce, j'aurais sans doute trouver que le goût était trop prononcer...mais c'est la fille difficile qui parle là....lol Alors n'hésitez surtout à l'essayer! La prochaine fois, je vais acheter du mahi mahi!

Bon appétit les amis!

4 commentaires:

  1. Wow, un petit tour sur le net pour voir cette recette, je suis bien contente que tu aies apprécié !!

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  2. C'était excellent Bridge...merci de me l'avoir fait connaitre!

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  3. Très appétisant!
    Moi au contrare j'adore le poisson alors ta recette me ravie!
    Bises

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  4. Je pense qu'elle te plaira Alazais! Tu m'en redonneras des nouvelles!

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