Ingrédients:
5 oeufs , le jaune et le blanc séparés
1 tasse de sucre
4 oz de chocolat non sucré râpé finement...moi 2/3 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de farine
2 c. à soupe de cacao...mon ajout
Méthode:
1-Préchauffer le four à 325 degré F
2-Dans un bol, battre les jaunes d'oeuf et le sucre, au fouet, pendant 2 à 3 minutes
3-Incorporer le chocolat râpé et le beurre et fouetter encore 1 minute...moi j'ai mit les pépites après l'étape #4
4-Incorporer la farine et le cacao peu à peu à l'aide d'une spatule
5-Dans un autre bol, battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer au mélange chocolaté
6-Verser dans un moule rond ,graisser et fariner, et cuire environ 45 à 50 minutes
7-Laisser refroidir complètement avant de le démouler
Pour le glaçage (mon ajout personnel):
1/2 tasse de margarine molle
2 tasses de sucre glacer
3 c. à soupe de lait
4 c. à soupe de sirop de chocolat divisé (quick)
J'ai vraiment fait le saut quand j'ai prit ma première bouché. Il n'a pas une texture de gâteau habituelle, il est spécial. Probablement à cause qu'il gonfle avec les blancs d'oeuf puisqu'il n'a pas de poudre à pâte. Je le recommande à tout le monde, mais comme j'ai dit plus haut, à manger avec modération!
Remarque: J'ai fait la demi-recette. Donc la grosseur de gâteau que vous voyez, est une demi-recette. Par contre, la recette de crémage est fait pour le gâteau que j'ai fait. Je n'avais pas de chocolat en cube que je pouvais râpé, c'est pour ça que j'ai mit des pépites et rajouter du cacao puisque je voulais que mon gâteau sois brun et non blanc. Il a cuit 35 minutes.
Vraiment réussi ton gâteau Vicky!
RépondreSupprimerUn gâteau qui me fait de l'oeil!
Je devrai essayer ca!
Bonne semaine!
Une très belle recette ma chère, ton gâteau est très beau et sûrement excellent.
RépondreSupprimerMerci
Chantal
xxx
Un superbe gâteau à essayer sans faute Josakri et Chantal!!! Si vous vous lancez, venez me dire vos commentaires!
RépondreSupprimerBonne soirée..xx
Vraiment invitant ton gâteau ma soeur!!!
RépondreSupprimerIl a l'air bien trop bon ce gâteau!!
RépondreSupprimerCes livres de recettes ont l'air bien intéressant! Où les as-tu acheté?
ton gâteau est magnifique il a l'air succulent bravo pour les deux livres tu vas nous gâter avec ces belles recettes
RépondreSupprimerbonne journée
Effectivement il est superbement bien réussi et me fait bien envie ( tu sais parfaitement mettre à profit tes achats de livres culinaires )
RépondreSupprimerA++Sacha
Mais ce qu'il fait envie ce beau gâteau au chocolat et le glaçage semble délicieux. J'en prend note et testerait.
RépondreSupprimerBonne journée Vicky :))
Merci tout le monde!!! Vous êtes tous bien gentille de me laisser de si jolie commentaire...
RépondreSupprimerEsther..je les ai prit chez Wal Mart!
Bonne journée les amies! xx
Merci, je regarderai quand j'irai:)
RépondreSupprimerUn gâteau au chocolat très moelleux, miam!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée Bisous
Et super bon en plus Josée! xx
RépondreSupprimerOh qu'il est beau! Oui je suis d'accord, avec modération car on ne peut pas non plus complètement se priver d'un délice pareil.
RépondreSupprimerC'est exactement ce que je me dit Blomma! Ne pas se priver mais en prendre une toute petite portion!
RépondreSupprimerBonne journée!