lundi 4 avril 2011

Sauté de boeuf et brocoli au gingembre

Quelle bonne recette ce fût! Un bon sauté de boeuf et brocoli! HUMM!!! Je me suis inspiré de plusieurs recette pour faire MA recette de sauté....

Ingrédients:


1 livre de steak à brunir émincé


un paquet de pois mange-tout, préalablement blanchi


1 pied de brocoli


1 oignon émincé


2 c. à soupe de fécule de maïs


1/4 tasse de sauce hoisin


1 c. à soupe de sauce soya


2 c. à soupe de miel


1 tasse de bouillon de boeuf


1 c. à soupe de gingembre frais


1 c. à soupe d'huile de sésame


1/4 tasse de vin blanc


2 gousses d'ail fécule de maïs


huile pour cuisson


Méthode:


1-Enrober les languettes de steak dans la fécule


2-Cuire, dans l'huile, environ 2 à 3 minutes..juste pour commencer à dorer la viande réserver


3-Déglacer la poêle au vin blanc et réduire de moitié


4-Ajouter les légumes, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame et cuire environ 3 à 4 minutes


5-Pendant ce temps, préparer la sauce dans une tasse: mettre le bouillon, les 2 c. à soupe de fécule, la sauce soya, la sauce hoisin, le miel et bien mélanger


6-Lorsque les légumes sont tendre, ajouter la sauce et faire épaissir environ 3 à 4 minutes


7-En dernier, remettre la viande pour la réchauffer


8-Servir sur du riz


J'ai vraiment beaucoup aimé ma tite recette..

Bravo à moi qui a su mettre les bons ingrédients!

3 commentaires:

  1. Je prends ta belle recette de sauté, ça l'air succulent!

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  2. un plat vraiment appétissant avec toutes les légumes que j'aime bien présenté
    à bientôt

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  3. Ça l'était me belle Esther!

    Merci Fimère...

    Bonne journée à vous 2!

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