dimanche 12 février 2012

Biscuits aux dattes et au gingembre

HUMMM!!!! Délicieux....je n'ai que ces mots en têtes lorsque je pense à cette recette! Ce sont des biscuits mais je trouve qu'il ressemble plus à des galettes...mais de toute façon ils sont très, très, très bons...c'est tout ce qui compte! Je les ai prit dans mon livre de biscuit.

Ingrédients pour environ 30 biscuits:

1/2 livres de dattes hachées

1/2 tasse d'eau

1 tasse de sucre...moi 3/4

1 tasse de graisse...moi margarine

1/2 tasse de mélasse

1 oeuf

3 1/3 tasses de farine

2 c. à thé de soda à pâte

1 c. à thé de gingembre moulu

1/2 c. à thé de sel


Méthode:

1-Porter à ébullition l'eau et les dattes et mijoter environ 4 minutes...laisser refroidir

2-Préchauffer le four à 350 degréF

3-Dans un grand bol, battre le sucre, la margarine, la mélasse et l'oeuf

4-Ajouter les dattes et la farine et mélanger doucement

5-Déposer la pâte par grosse cuillerées sur une plaque à biscuit beurrer à environ 2 pouces d'intervalle

6-Cuire en haut du four environ 12 à 14 minutes...moi 11 minutes Une recette à refaire sans hésitation...moi, mon bel amour et son fils les avons adorés!
Franchement, ce livre de biscuit est vraiment un livre en or...tous les recettes que j'ai fait dedans son excellente! Bon dimanche à vous!





Ma petite vie sur facebook!

4 commentaires:

  1. Ma chère vicky, tu as reçu la Tague de Wimzie! Viens faire un tour dans ma chaumière pour voir en quoi consiste ce jeux :)

    RépondreSupprimer
  2. Ha bien je suis contente d'avoir été tagué 2 fois...j'y répondrai cette semeine Ma belle Wimzie!!!

    RépondreSupprimer
  3. Bien d'accord avec toi, c'est le meilleur livre de biscuit au monde :)

    RépondreSupprimer