lundi 1 novembre 2010

Gâteau au fromage praliné


Un magnifique, un superbe, que dire,
un sublime gâteau au fromage.................
OH MY GOOD!!!!
Il est cochon mes amis.....
à prendre en portion modéré...mais c'est dure de ce retenir!
Vraiment très, très , très bon...
Ingrédients:
1 1/4 tasses de chapelure
1/4 tasse de beurre
1 pot de caramel Dulce de Leche de 450 g.
1/4 tasse de lait + 1 c. à soupe
1 tasse de pacanes hachées divisées
3 paquets de fromage à la crème de 250 g.
3/4 tasse de sucre
1 .c à thé de vanille
3 oeufs
Méthode:
1-Chauffer le four à 350 degré F
2-Mélanger la chapelure et le beurre fondu et mettre la préparation dans un moule à charnière(beurrer) de 9 pouce
3-Chauffer environ 3/4 du pot de caramel avec le lait (1/4 tasse) au micro-onde environ 45 secondes et brasser jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse
4-Incorporer 3/4 tasse de pacane et mettre le tout sur la chapelure
5-Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille, ajouter les oeufs un à la fois en brassant à basse vitesse entre chaque
6-Déposer le tout dans le moule
7-Faire réchauffer au micro-onde le reste du caramel (1/4 du pot) avec la c. à soupe de lait environ 30 secondes et y mettre le quart de pacane restante (s'en garder pour la déco)
8-Mettre cette préparation sur le dessus du gâteau et passer un couteau pour faire un effet marbré
9-Cuire environ 45 à 50 minutes
10-Passer un couteau tout le tour afin de bien le décoller et laisser complètement refroidir avant d'enlever la charnière
11-Réfrigérer au moins 4 heures ( mettre les pacanes garder pour décorer le dessus)
12-Enfin, déguster!!!
Mon bel amour voulait que je lui fasse ce gâteau pour
son anniversaire alors je ne pouvais pas le décevoir...
Je lui ai fait avec plaisir!!!! Et évidemment, nous
l'avons mangé aussi avec plaisir!!!


(source: Kraft canada)

10 commentaires:

  1. ouffff pas de mot, je salive trop! loll

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  2. Mon dieu que ça devait être cochon...hi!!
    Tout le pot du caramel? Il est tellement bon, moi je le mange à la cuillère!!

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  3. Surement D-I-V-I-N hihihi...superbes photos bravo !!

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  4. Je te comprend Rachel!!! Il est vraiment très hot!!

    Et oui Esther, tout le pot...c'est pour cette raison que je dis qu'il doit être manger avec modération...Mais ça fait quand même un gros gâteau là!!!

    Très divin ma chère Sonya!!!

    Merci et une belle journée à vous!!!

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  5. Hummm moi j'ai eu la chance d'y gouter au travail et c'était vraiment très bon !!!

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  6. Merci ma belle Marie-Christine!!!!

    Un gâteau maman???? On verra ça là!!!

    Bonne soirée à vous 2!

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  7. T'as pas le choix Vicky parce que moi aussi j'en veux!!!!

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  8. Bon, bon, bon...on aura un gâteau au fromage au lieu d'une bûche de noël!!! lol

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  9. On va peut-être invité des amis pour le dessert demain, on dirait bien que je esayer cette recette!! (bon, reste à voir si je peux trouver de ce caramel ici avant...)

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