lundi 24 janvier 2011

Petit pain à soupe! (MAP)

Non mais avez-vous vu ces superbes petits pains???
Ils étaient exquis avec ma belle crème de légumes!! HUMM!!
Je les ai dénicher chez EstherB.
Moi, j'ai fait des petits pains, mais vous pouvez
faire des baguettes ou pain hamburger. Aller chez Esther
pour voir la méthode de cuisson...
Ingrédients pour 18:
1 1/2 d'eau tiède
2 c. à soupe de lait en poudre...omit
1 gros oeuf battu
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de miel
2 c. à thé de sel
4 tasses de farine
2 c. à thé de levure
Méthode:
1-Régler la machine à pain sur ''dough''
2-Mettre les ingrédients liquides en mélanger légèrement
3-Ajouter la farine et ensuite la levure
4-Parter la machine (cycle)
5-Allumer la lumière du four
6-Lorsque la pâte est prête, diviser en 18 parties égale et mettre dans des moules à muffins enduit d'anti-adhésif
7-Mettre les moules en bas du four et laisser lever 1 heure, fermer la lumière
8-Après l'heure de levage, ouvrer le four à 350 degréF(ne pas sortir les pains du four)
8-Cuire environ 15 minutes
Ça vous donnera ces magnifiques pains...
Vraiment une recette à faire sans faute!

5 commentaires:

  1. Un vrai délice ce pain! Et fabriqués en petits pains, ils sont bien tentants!!

    Merci du clin d'oeil Vicky:)

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  2. Ils sont superbes ces petits pain, merci pous ce beau partage, gros bisous Beth

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  3. En effet ma belle Esrher...en petit pain, c'était délicieux!!!

    Ça fait plaisir Beth...n'hésites pas à les essayer!
    Bonne journée à vous 2!

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  4. Que belles pains...j'adorais la recette...

    Bijoux,

    Rita

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  5. Je pense que tu ne serais pas déçu Rita...bonne journée à toi!

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