Ingrédients:
- 1 1/2 de farine
- 1 tasse de sucre...moi 1/2 t
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de beurre...moi huile végétale
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de lait
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 à 1 c. à thé de vanille
Méthode:
- Préchauffer le four à 350 degré F
- Battre les oeufs, le sucre, la vanille et l'huile végétale
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et ajouter, en alternance avec le lait, au mélange de sucre
- Mettre dans un moule à charnière beurrer et fariner
- Cuire environ 35 à 45 minutes sur la grille du bas
- Lorsque le gâteau est bien refroidi, couper-le en deux sur le sens de la largeur et ajouter de la confiture de votre choix, moi framboise avec un peu de crémage...et remettre l'autre moitié sur le dessus
- Glacer avec le crémage de votre choix
Habituellement le gâteau au chocolat très populaire ici mais ce gâteau blanc m'interpelle:)) Il a l'air d'une tendreté!!
RépondreSupprimerBonne soirée:)
Bonsoir ma belle Esther...en effet, il était vraiment très bon ce gâteau!!!
RépondreSupprimerUne belle fin de soirée à toi!
Vicky
Bonjour! Merci pour cette belle recette. Vraiment réussit et très bon.
RépondreSupprimerMerci, je suis heureuse que vous l'ayez aimé! :-)
Supprimer