Ingrédients:
1 croûte à tarte acheter...ben oui, j'ai été lâche un peu là!1/2 tasse de sucre
1 tasse d'eau
le zeste de 2 ou 3 citrons...omit
1/2 tasse de jus de citron...moi un peu plus
1/4 tasse de fécule de maïs
1 c. à soupe de beurre
3 jaunes d'oeufs
Meringue...
3 blancs d'oeufs
1/4 tasse de sucre
Méthode:
1-Mélanger la fécule, l'eau et le jus de citron
2-Ajouter le sucre et cuire sur feu doux jusqu'à épaississement
3-Sur un feu réduit, ajouter un à un les jaunes d'oeufs en brassant continuellement
4-Cuire 1 à 2 minutes en remuant
5-Retirer du feu et ajouter le beurre
6-Mettre le mélange sur le fond de tarte déjà cuit
7-Dans un bol , monter les blancs d'oeufs, avec le sucre, en neige
8-Ajouter sur la préparation au citron et mettre au four, à broil, environ 3 à 4 minutes sur la grille du bas
Voilà un dessert des plus rapide et tout à fait délicieux!
Wahou!! Qu'est-ce qu'elle est belle ta tarte Vicky:)) C'est un de mes dessert favori hihi!! Je note ta belle recette car on me demande beaucoup ces jours-ci ce genre de petit dessert hihi!! Bonne semaine ma belle;)xxx
RépondreSupprimerMerci ma belle Lexibule...elle était vraiment excellente...tu peux la faire sans crainte!
RépondreSupprimerUne belle journée a toi
Tellement bon une tarte au citron!
RépondreSupprimerElle semble délicieuse!
Jolie photos en passant!
Bonne soirée Vicky!
Merci Josakri....le citron, j'adore......
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite!
Vicky