Ingrédients pour environ 4-5 personnes:
1 jarret de boeuf d'environ 1 livre
1 rôti de porc (sans os) d'environ 1 livre (voir photo plus bas)
4 tasses d'eau
1 oignon couper en cube
1/2 livre de fève jaune ou verte
1/2 navet couper en cube
7-8 carottes nantaises couper en 2 ou entière
1/2 chou frisé
1/2 poivron vert ou autre
4-5 blés d'inde
4-5 pommes de terre moyenne couper en cube
3 c. à soupe de base de poulet en poudre
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de thym
sel et poivre au goût
Méthode:
1-Faire revenir la viande avec de l'huile dans une chaudron de tous les côtés
2-Ajouter l'eau, la base de poulet, la feuille de laurier, le thym
3-Cuire, couvert, sur feu très, très doux (afin de pas perdre le bouillon) environ 3 heures
4-Ajouter tous les légumes, sauf les blés d'inde et continuer de cuire environ 1 heure
5-Cuire les blés d'inde dans une autre casserole si désirer...moi je n'avais pas assé de place dans mon chaudron
Mon bouilli était vraiment excellent...la viande était d'une tendreté extrême!!!
Bon appétit!
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