vendredi 30 septembre 2011

Ragoût de boeuf aux légumes

Bon vendredi les amis...voici un boeuf aux légumes style ragoût...J'ai dénicher cette belle recette sur le site de coup de pouce ICI!!!
Ingrédients:
5-6 carottes nantaises couper en tronçon
2 branches de céleri...omit
1/2 rutabaga couper en cube
1/2 courge musqué couper en cube...omit
1 1/2 de rôti de palette le gras enlever et couper en cube
3 oignons couper en morceaux
2 gousses d'ail émincées
1/2 c. à thé de thym séché...moi 1 c. à thé
1/2 c. à thé de marjolaine séché
1/4 tasse de farine
1 tasse de bouillon de boeuf
1 tasse de vin rouge
1 boîte de tomate entière...moi en dé
3-4 pommes de terres couper en cube
1 patate sucré couper en cube...omit
1/2 livre de fève jaune...mon ajout
1/2 chou frisé...mon ajout
persil frais...omit
sel et poivre
Méthode:
1-Faire revenir le boeuf dans de l'huile 2 à 3 minutes
2-Ajouter les oignons, l'ail et les épices et cuire environ 5 minutes
3-Ajouter les carottes, le rutabaga, le céleri, la courge et la farine et cuire 2 à 3 minutes
4-Mettre le bouillon de boeuf et le vin
5-Apporter à ébullition et cuire à feu très doux environ 2 heures
6-Ajuster l'assaisonnement et ajouter les pommes de terres, le chou, les fèves et la patate sucré et poursuivre la cuisson environ 1 heure

Très bon....Moi j'ai ajouter un peu de veloutine afin que le bouillon soit un peu plus épais....Vous pouvez aussi épaissir avec de la fécule....J'ai bien aimé y tremper mon pain....Bonne soirée à vous!!!

6 commentaires:

  1. Qu'est-ce un grand plat!
    J'aime le mélange de viande et de légumes, une plaque est très complet et riche pour le temps qu'il arrive. Il voit également un délicieux bouillon
    Un baiser

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  2. Je prends note de ta belle recette, ça trop l'air bon!!

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  3. Questa tua ricetta mi sembra davvero molto buona, complimenti ciao

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  4. Merci Donibaneko de ton beau commenaire.....effectivement, avec la température qui se refroidi, c'est un excellent plat réconfortant!

    Très bon ma chère Esther B.....à faire sans hésiter!

    Ciao Stefania, infatti, era cosa molto buona ... grazie per la vostra visita!

    Vicky

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  5. Tu crois que je peux traverser l'écran pour me rendre chez toi pour dévorer ce festin???

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    1. Si on pouvait, on le ferait souvent ... lol... c'est drôle je ne souvenais plus d'avoir poster cette recette...merci de me le rappeler!!!

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