dimanche 27 septembre 2009

Faire ses pâtes fraîches!

Bonsoir,
vendredi soir, je suis allée voir

la méga vente chez Cuisina.
Tout un spécial! Je me suis
donc acheter une belle machine
à pâte! Seulement 19,99$
au lieu de 39,99$. Un beau spécial...
Hier pour souper, me voilà parti

pour fabriquer mes propres pâte fraîche!!!

La recette est toute simple;

1 1/2 tasses de farine blanche
1/2 tasse de farine de blé
3 oeufs température pièce



Faire un puits dans la farine mélanger et
y ajouter les oeufs. Incorporer
les oeufs à la fourchette au
départ jusqu'à ce qu'il soit
complètement mélanger à
la farine. Ensuite terminer
la pâte avec vos mains.
La pâte ne doit pas être
collante, si c'est le cas,
y mettre un peu plus de farine.

Si vous n'avez pas ce moulin , rouler avec le rouleau
à pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte très mince.Ensuite,
couper de fine lamelle pour faire de belle
linguine ou fettucine...


La cuisson est d'environ 10-12 minutes dépendamment de l'épaisseur de votre pâte.

Bon appétit!

3 commentaires:

  1. Je ne pensais pas du tout que la machine etais comme ca...et ben...

    RépondreSupprimer
  2. Chanceuse! Moi aussi j'en veux une! Ma belle-mère en a une depuis plusieurs années et elle a payé très cher. Et tes pages, Vicky, sont très belles et intéressantes. xxx Loraine

    RépondreSupprimer