vendredi 22 janvier 2010

Gemilli au poulet, tomates et poireaux

Qui aimes les pâtes? Lever la main!
Moi, moi, moi!!!!!
J'adore les pâtes, de toutes sortes...
Alors voici une recette toute simple
que je me suis fait cette semaine.
Ingrédients pour 4 personnes:
3 tasses de gemilli
1 grosse ou 2 petites poitrine de poulet couper en fine lanière
1 poireau couper en tronçon
1 boîte de tomate en dé de 19 0z
1 boîte de pâte de tomate de 5.5. 0z
4 c. à thé d'ail haché ( en petit pot là)
persil frais haché
basilic frais haché
3 1/2 tasses de bouillon de poulet
huile pour la cuisson
sel et poivre au goût

Méthode:
1-Dans un chaudron, cuire le poulet avec un peu d'huile
2-Lorsque le poulet est presque cuit, ajouter l'ail et le poireau et poursuivre 3 à 4 minutes
3-Ensuite, mettre les tomates, les pâtes et le bouillon de poulet
4-Porter à ébullition et cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soit cuite
5-À la toute fin, mettre les fines herbes et la pâte de tomates pour épaissir le bouillon
6-Bien brasser et servir

C'est simple hein? Servi avec un bon pain
croûter...humm, un délice! Recette qui a donc
beaucoup plus à mes papilles gustative ainsi qu'à celle
de mon bel amour et sans oublier celle d'Étienne!
Bon appétit!
p.s.Cette recette a été inventer par moi!

3 commentaires:

  1. Toujours partante pour des pâtes!!! Miam!!

    RépondreSupprimer
  2. Bien oui c'est simple et super comme recette je vais l'essayer c sur....

    RépondreSupprimer
  3. Les pâtes, toujours un bon repas apprécier de tous...une ben bonne recette vous allez voir!

    RépondreSupprimer