Nous avons vraiment aimés ce potage! Un vrai délice pour les papilles gustatives. Je l'ai trouvé dans un livre de minçavi (vol.17, voir photo tout en bas). HUMM!!! Elle goûte le bonheur! Vraiment!!!
Ingrédients pour 4 portions:
4 poivrons rouge...moi 2 rouges et 2 oranges( voilà pourquoi la couleur orangé, et probablement l'ajout de crème!)
1/2 oignon émincé
1 pincée de thym
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier...omit
1 c. à thé d'huile d'olive
1/4 c. à thé de sel...moi beaucoup plus
1 c. à soupe de farine
3 tasses de bouillon de poulet sans gras
quelques gouttes de tabasco...omit
1/2 tasse de crème...mon ajout! Bon ok, elle est moins minçavi avec ça là!!! lol
Méthode:
1-Couper les poivrons en 2 et les mettre sur une plaque(pelure sur le dessus)
2-Cuire en haut du four à broil pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit noirci
3-Dans une casserole, suer les oignons, l'ail, le thym, le sel et la feuille de laurier dans l'huile pendant 5 minutes
4-Ajouter la farine, brasser, et mettre le bouillon
5-Lorsque les poivrons sont tiédi, enlever la peau, couper en morceau et les ajouter dans la casserole
6-Amener à ébullition et cuire pendant 30 minutes
7-Quand tout est bien cuit, enlever la feuille de laurier, réduire le potage en purée et ajouter la crème
8-Servir!
Et voilà, aussi simple que ça. Le goût des poivrons rôtis est exquis. Même Étienne, le fils de mon bel amour, en a redemandé tout comme moi et mon bel amour!!! Je vais la refaire très bientôt. Ce potage m'a vraiment étonné...miam...miam...miam!
Ingrédients pour 4 portions:
4 poivrons rouge...moi 2 rouges et 2 oranges( voilà pourquoi la couleur orangé, et probablement l'ajout de crème!)
1/2 oignon émincé
1 pincée de thym
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier...omit
1 c. à thé d'huile d'olive
1/4 c. à thé de sel...moi beaucoup plus
1 c. à soupe de farine
3 tasses de bouillon de poulet sans gras
quelques gouttes de tabasco...omit
1/2 tasse de crème...mon ajout! Bon ok, elle est moins minçavi avec ça là!!! lol
Méthode:
1-Couper les poivrons en 2 et les mettre sur une plaque(pelure sur le dessus)
2-Cuire en haut du four à broil pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit noirci
3-Dans une casserole, suer les oignons, l'ail, le thym, le sel et la feuille de laurier dans l'huile pendant 5 minutes
4-Ajouter la farine, brasser, et mettre le bouillon
5-Lorsque les poivrons sont tiédi, enlever la peau, couper en morceau et les ajouter dans la casserole
6-Amener à ébullition et cuire pendant 30 minutes
7-Quand tout est bien cuit, enlever la feuille de laurier, réduire le potage en purée et ajouter la crème
8-Servir!
Et voilà, aussi simple que ça. Le goût des poivrons rôtis est exquis. Même Étienne, le fils de mon bel amour, en a redemandé tout comme moi et mon bel amour!!! Je vais la refaire très bientôt. Ce potage m'a vraiment étonné...miam...miam...miam!
WOW! Je suis une adepte de minçavi! Merci!
RépondreSupprimerMiam!!! J'adore ça de la soupe, garde-moi en un bon bol!!!
RépondreSupprimerMais de rien Anonyme...
RépondreSupprimerY'en a déjà plus ma soeur!!! Ce sera pour une prochaine fois..xxx
Très sympa une soupe au poivrons! Je n'y avais jamais pensé!
RépondreSupprimerBises
Hum ! J'aime beaucoup le poivron ! Recette mise dans mes favoris. Merci.
RépondreSupprimerBonjour Alazais et Valmoto! J'avais goûté un potage aux poivrons il y a quelques temps dans un resto et j'étais bien contente d'en trouver une!! N'hésitez pas à l'essayer!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Mmm!! Ce tit potage fait envie;)
RépondreSupprimerBon jeudi Charmante Vicky!! xxx
Merci Lexibule! Toi de même! xx
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