En fin de semaine dernière, moi et mon bel amour
sommes allés souper au Cochon Dingue. Ce fût fabuleux
comme repas. Comme entrée, j'ai eu droit à une fondue au Oka.
Je n'étais pas certaine au début puisque moi le fromage,
je raffole pas. J'en mange, mais du mozza ou cheddar genre!!!
Etk, toujours est-il que je me suis risquer d'en manger.
OH MY GOD!!!! J'ai tellement bien fait, c'était tout
simplement délicieux! Alors je me suis dit que j'allais essayer
de m'en faire à la maison. C'est donc ce que j'ai fait hier soir.
Ingrédients: bloc de fromage Oka (environ 200 gr)
1 oeuf
1/2 c. à thé de pesto au basilic
farine
chapelure aux fines herbes
1/4 tasse de salsa
Méthode:
1-Préchauffer la friteuse
1-Préchauffer la friteuse
2-Couper le bloc de fromage en 4 ou plus si vous désirez
3-Passer les blocs de fromage dans la farine (bien enrober)
4-Battre l'oeuf avec le pesto
5-Tremper les fromages, enfariner, dans l'oeuf
6-Rouler les fromages dans la chapelure, il doit y en avoir partout
7-Frire environ 3 à 4 minutes dans l'huile très chaude
8-Servir avec de la salsa
C'est la première fois que je fais ce genre de fondue.
En effet, je n'aime pas le fromage parmesan, alors
je n'en faisais pas. Mais avec du Oka, un pur délice.
Le pesto donne une petite touche intéressante.
J'ai déjà hâte d'en refaire. Il n'y a qu'un seule hic,
ce fromage est très cher. Mais il en vaut la peine.
Suffit de savoir l'apprêter comme il faut.
Et en fondue, c'est exquis!!! Moi j'ai servi avec
de la salsa, mais tout seul, c'est vraiment
très bon aussi. C'est d'ailleurs ce que mon
bel amour a fait, il les a mangé nature....
Wow! Tes photos sont alléchantes!
RépondreSupprimerBravo et merci.
Diane
Merci Diane, c'est très gentil!
RépondreSupprimerPasse une belle soirée!
J'adore tous fromages fondus. Ca doit être délicieux avec le Oka
RépondreSupprimerBonne journée Vicky
Ginette xx
Ça l'air d'avoit plutôt bien marché! bravo! xx
RépondreSupprimerEn effet Ginette, c'est vraiment délicieux! Tu essaieras!
RépondreSupprimerÇa effectivement fonctionner Anne! Et c'est bon en plus...lol...
Merci et une belle soirée!
Ces petites croquettes ont l'air vraiment succulentes!
RépondreSupprimerJe note!
Bises
Elle le sont Alazais, si tu aime le fromage, tu seras ravi!
RépondreSupprimerBonne journée! xx
Ma fille a découvert récemment les fondues aprmesan et elle en est complètement folle! Il faut que j'essaie ta recette, ca semble trop bon!
RépondreSupprimerAllo Tartine! Comme j'ai dit dans mon message, je n'aime pas le parmesan mais avec ce fromage...c'est absoluement effrayant!!!!
RépondreSupprimerTu te dois d'y goûter...lol...
Bonne journée!
woww intéressant mon resto préféré celui à Lebourneuf car plus facile de stationnement et mon repas préférée le Pot en Pot un pur délice et toi tu as mangé quoi en plat pricipal ?
RépondreSupprimerAllo Cryzal...je dois t'avouer que je ne m'en souviens plus de cette fois-là...quand nous y allons, j'essaie de nouvelle chose mais comme ma mémoire à tendance à dérailler...j'en ai aucune idée....désolée....ttoutes les fois ou j'y suis allé, j'ai adorée!
RépondreSupprimerBonne soirée à toi ma chère!