dimanche 31 janvier 2010

Muffin aux dattes

Bonsoir les amis blogeurs! La semaine passé, je me suis fait c'est divin muffin au datte. Ce n'était pas la première fois que je les faisais et ils sont toujours aussi bon. Je viens donc vous donner la recette.
1 ière préparation:
-dans un petit chaudron, faire cuire, environ 10 minutes, 1 tasse d'eau et 325 grammes de datte
-lorsque le tout est en purée, c'est prêt, laisser refroidir.

2 ième préparation:

1 1/2 tasses de farine .............1/2 c. à thé de sel

1/2 tasse de sucre ...................1/2 tasse de beurre ou huile

1 c. à thé de p. à pâte ..............1 oeuf

1 c. à thé de bicarbonate ........purée de datte( 1 ière prépar.)

Méthode:

1-préchauffer le four à 325 degré

2-mélanger les ingrédients secs ensemble

3-battre l'oeuf, le beurre et la purée

4-incorporer le #2 dans le #3

5-disposer la pâte dans des moules à muffin

6-cuire au centre du four environ 15 à 20 minutes


Cela vous donnera ces merveilleux muffins. Attention de ne pas trop cuire. Étant donner que la pâte est foncée, il on tendance à brûlé facilement...Vérifier-les souvent!

Bon appétit les amis!

p.s. cette recette vous donnera environ 9 muffins moyen.

6 commentaires:

  1. Ils semblent divins tes jolis muffins ma belle Vicky:))xxx

    RépondreSupprimer
  2. Merci à vous...ils sont en effet très bon! Pour amateur de datte!
    Bonne nuit!! xx

    RépondreSupprimer
  3. Ouah, quelle recette originale!! Bravo
    Ils sont magnifiques!!
    Bisous & Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Merci à toi Clémence pour la visite...bonne soirée!xx

    RépondreSupprimer