lundi 28 juin 2010

Gâteau au chocolat super facile!

Un magnifique gâteau au chocolat prit dans mon nouveau livre ''Cuisine facile: le chocolat''. Une belle texture tendre et moelleuse. Par contre, ce gâteau est à prendre en modération...Vous comprendrez quand vous allez voir les ingrédients. Je n'avais jamais fait ce genre de gâteau et je suis tout à fait charmer. Il n'est pas à faire à toutes les semaines là, mais une fois de temps en temps...il sera le bienvenue!

Ingrédients:
5 oeufs , le jaune et le blanc séparés
1 tasse de sucre
4 oz de chocolat non sucré râpé finement...moi 2/3 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de farine
2 c. à soupe de cacao...mon ajout


Méthode:
1-Préchauffer le four à 325 degré F
2-Dans un bol, battre les jaunes d'oeuf et le sucre, au fouet, pendant 2 à 3 minutes
3-Incorporer le chocolat râpé et le beurre et fouetter encore 1 minute...moi j'ai mit les pépites après l'étape #4
4-Incorporer la farine et le cacao peu à peu à l'aide d'une spatule
5-Dans un autre bol, battre les blancs d'oeuf en neige ferme et les incorporer au mélange chocolaté
6-Verser dans un moule rond ,graisser et fariner, et cuire environ 45 à 50 minutes
7-Laisser refroidir complètement avant de le démouler

Pour le glaçage (mon ajout personnel):
1/2 tasse de margarine molle
2 tasses de sucre glacer
3 c. à soupe de lait
4 c. à soupe de sirop de chocolat divisé (quick)
--Battre tous les ingrédients (garder 1 c. à soupe de sirop) ensemble et glacer le gâteau une fois refroidi, mettre la c. à soupe de sirop au centre du gâteau, prenez un couteau et descendre vers les côté pour faire le dessin --

J'ai vraiment fait le saut quand j'ai prit ma première bouché. Il n'a pas une texture de gâteau habituelle, il est spécial. Probablement à cause qu'il gonfle avec les blancs d'oeuf puisqu'il n'a pas de poudre à pâte. Je le recommande à tout le monde, mais comme j'ai dit plus haut, à manger avec modération!

Remarque: J'ai fait la demi-recette. Donc la grosseur de gâteau que vous voyez, est une demi-recette. Par contre, la recette de crémage est fait pour le gâteau que j'ai fait. Je n'avais pas de chocolat en cube que je pouvais râpé, c'est pour ça que j'ai mit des pépites et rajouter du cacao puisque je voulais que mon gâteau sois brun et non blanc. Il a cuit 35 minutes.

14 commentaires:

  1. Vraiment réussi ton gâteau Vicky!
    Un gâteau qui me fait de l'oeil!
    Je devrai essayer ca!
    Bonne semaine!

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  2. Une très belle recette ma chère, ton gâteau est très beau et sûrement excellent.

    Merci

    Chantal
    xxx

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  3. Un superbe gâteau à essayer sans faute Josakri et Chantal!!! Si vous vous lancez, venez me dire vos commentaires!
    Bonne soirée..xx

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  4. Vraiment invitant ton gâteau ma soeur!!!

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  5. Il a l'air bien trop bon ce gâteau!!

    Ces livres de recettes ont l'air bien intéressant! Où les as-tu acheté?

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  6. ton gâteau est magnifique il a l'air succulent bravo pour les deux livres tu vas nous gâter avec ces belles recettes
    bonne journée

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  7. Effectivement il est superbement bien réussi et me fait bien envie ( tu sais parfaitement mettre à profit tes achats de livres culinaires )
    A++Sacha

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  8. Mais ce qu'il fait envie ce beau gâteau au chocolat et le glaçage semble délicieux. J'en prend note et testerait.

    Bonne journée Vicky :))

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  9. Merci tout le monde!!! Vous êtes tous bien gentille de me laisser de si jolie commentaire...
    Esther..je les ai prit chez Wal Mart!

    Bonne journée les amies! xx

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  10. Merci, je regarderai quand j'irai:)

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  11. Un gâteau au chocolat très moelleux, miam!!

    Passe une belle journée.
    Josée Bisous

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  12. Et super bon en plus Josée! xx

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  13. Oh qu'il est beau! Oui je suis d'accord, avec modération car on ne peut pas non plus complètement se priver d'un délice pareil.

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  14. C'est exactement ce que je me dit Blomma! Ne pas se priver mais en prendre une toute petite portion!
    Bonne journée!

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