jeudi 25 mars 2010

Carré au chocolat blanc et aux bleuets

Miam,miam, miam! Je ne sais quoi dire de plus sur ces beaux carrés que j'ai prit sur le beau blog de Marie-Jeanne, ''Maman, qu'est-ce qu'on mange?''. Marie-Jeanne les a fait avec des framboises, mais comme j'en avais pas, ben j'ai mit des bleuets et je suis certaine que les 2 sont extraodinaire! Ils fondent dans la bouche...Le dessus est craquant et ça donne vraiment un bon résultat!
Ingrédients:
6 oz de chocolat blanc haché grossièrement
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse de sucre
2 oeufs
2 c. à thé d'extrait de vanille
3 c. à soupe de lait
1 tasse de bleuet

Méthode:
1-Préchauffer le four à 350 degré F
2-Au bain-marie, faire fondre le chocolat en remuant
3-Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte
4-Dans un autre bol, battre les oeufs et le sucre
5-Incorporer le chocolat et la vanille dans le deuxième mélange sans arrêter de battre
6-Y ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait
7-Ensuite, mettre les bleuets à la cuillère de bois
8-Cuire au centre du four dans un moule carré beurré, environ 40 minutes
9-Laisser refroidir et couper en carré!
10-Déguster les amis!
C'est vraiment bon...Je vous le dit là! Faut les essayer...
La texture est très moelleuse et le dessus
est craquant, quelle belle combinaison gagnante!


7 commentaires:

  1. Que c'est tentant ça!!!!! J'ai justement tout ce qu'il faut..... Merci du partage ma soeur!! XXX

    RépondreSupprimer
  2. Tu ne seras pas déçu, j'en suis certaine!
    xxx

    RépondreSupprimer
  3. sa m'a l.air tres bon tout ca

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir Blomma, tes papilles seron en effet comblé avec ces beaux carrés!

    Maman, tu as enfin réussi à inscrire un message!

    RépondreSupprimer
  5. Je vais surement les esayer aux bleuets!
    Merci Vicky!

    RépondreSupprimer
  6. Allo Marie-Jeanne...moi au framboise la prochaine fois..lol..bonne journée!

    RépondreSupprimer