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3 c. à soupe + 1/4 de tasse de cassonade
1 boîte de 28oz de poires en moitiés conservées dans l'eau, non égouttées (j'avais oublier d'en acheter, mais j'avais 4 belles poires rouge...j'ai couper les poires, fait chauffer quelques sec. au micro-onde avec un peu de sucre et un peu d'eau...pour avoir du jus de poire comme la recette le demande)
2 c. à soupe de miel
1/2 tasse de beurre ramolli
1/4 tasse de sucre
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 oeufs
1 c. à soupe de gingembre moulu
1/2 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
1 c. à thé de zeste de citron râpé
Méthode:
1-Préchauffer le four à 350°F
2-Dans un moule de 9 pouces, répartir 3 c. à soupe de cassonade
3-Égoutter les poires en réservant 2 c. à soupe de jus
4-Couper les demi-poires en 3 sur la longueur, puis les mélanger avec le miel et le jus réservé
5-Déposer les tranches de poires sur la cassonade dans le moule, en formant deux cercles
6-Mélanger les ingrédients secs(farine, p. à pâte, le gingembre moulu et le sel)
7-Dans un bol, battre le beurre, le sucre, les oeufs, le zeste et la cassonade
8-Incorporer les ingrédients secs à ceux humide, bien mélanger
9-Verser la pâte sur les poires
10-Cuire au centre du four environ 50 minutes
11-Laisser refroidir complètement, passer un couteau sur le pourtour et renversé dans une assiette de service
12-Déguster!
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Voilà pour le beau gâteau aux poires et gingembre!
À essayer pour le mélanges des saveurs!
ce gâteau est bien parfumé et très léger, une belle recette
RépondreSupprimerbonne journée
Bonne journée à toi aussi Fimère et merci de ton passage!
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