samedi 27 mars 2010

Riz au cari

Bonjour amis bloggeurs! J'ai fait ce riz il y a déjà quelques semaines et j'avais envie de vous en faire part! Je l'avais mangé avec du poulet Tandoori. J'avais prit cette recette sur le blog de ma soeur bien-aimé Valérie. Si vous allez voir le riz de ma soeur, vous remarquerez que le sien est beaucoup plus jaune...je sais pas pourquoi le mien est aussi pâlotte!! lol Le goût y était et c'est le principale!

Ingrédients:
3/4 tasse de riz à grains longs ou basmati
1 c. à table d'huile d'olive
2 oignons verts coupés fins (moi oignon jaune)
1/2 poivron rouge coupé en petits cubes (moi vert)
1 branche de céleri coupée en petits cubes
2 c. à table de vinaigrette italienne (moi, 4)
2 c. à table de bouillon de poulet en poudre
1 c. à thé de poudre de cari (moi, 1 1/2)

Méthode:
1-Cuire le riz selon les indications du fabricant
2Dans une autre poêle, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 3-4 minutes
3-Ajouter le reste des ingrédients, y comprit le riz, et bien mélanger
4-Chauffer sur feux doux en remuant pour bien réchauffer le riz

Bon appétit les amis...un bon riz pour accompagner toute sorte de plat!

5 commentaires:

  1. Ben oui ma soeur, il est donc be blême ton riz!!! Mais il devait être ben bon pareil!!!

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  2. Ma chère Esther...vas-y gâtes-toi!

    Je sais ben ma soeur, mais ma base de poulet est très pâle (elle est 1/2 sel et 1/2 gras), peut-être pour ça!

    Bonne journée..xx

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  3. Merci du partage, c'était très bon!!

    Comme tu peux le voir mon riz était très jaune:))

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  4. Je suis bien contente que tu l'ais aimé.....et qu'il soit jaune...lol...cou donc, je sais pas comment faire du vrai riz au cari jaune moi..lol..
    bonne soirée!

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