mercredi 25 mars 2009

Filet de porc glacé à l'érable

Bonjour,
je viens vous parlé de mon merveilleux souper d'hier...
Filet de porc glacé à l'érable (recette de Ricardo)
Humm que c'était bon!!! Moi, et mon bel amour, avons adoré!

Voici les ingrédients:
1 filet de porc (environ 1 livre)
Farine
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe d'échalote grise hachée (je l'ai fait avec de l'oignon)
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1/4 tasse de sirop d'érable
Préchauffer le four à 350 F.
Fariner le filet de porc de tous côtés.
Dans une poêle qui va au four, dorer le filet de porc dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer.
Retirer le filet de la poêle.
Ajouter un peu de beurre si nécessaire, puis faire revenir les échalotes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Ajouter la moutarde et le sirop d'érable, mijoter une minute.
Remettre le filet de porc dans la poêle, et l'enrober de sauce.
Cuire au four environ 30 minutes, ou selon la cuisson désirée.

Retourner le filet à mi- cuisson en le renappant de sauce.
Retirer du four et recouvrir le filet d'un papier aluminium pendant 5 minutes avant de servir.



Et voilà...quel délice!

Cela ne fait pas beaucoup de sauce, mais le filet à tellement de goût que ce n'est pas nécessaire d'en avoir plus.
Je dois cette recette à ma soeur chérie, c'est elle qui me l'a fait connaître.
D'ailleurs, la photo vient d' elle...est bonne hein???lol
Je vous souhaite donc un bon appétit!

4 commentaires:

  1. promis je l'essais la semaine prochaine cé sur......

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  2. Copieuse!!!!!! Lolllll!! C'est bon hein??

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  3. oui c'est bon ma soeur!!!
    ben je l'ai quand même dit que ca venait de toi tsé...

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