Bon jeudi les amis. J'ai été absente quelques semaines. Pas par choix, mais par obligation. La perte d'un être cher est toujours difficile à surmonter. Je me remet bien, ne vous en faites pas. Il est maintenant parmi les étoiles....Bon repos mon beau Richard...xxx
Je viens vous présenter une belle recette que j'ai fait avant les fêtes. Je l'ai prise sur le site Passion cuisine.... de mère en fille. J'ai apporter quelques changement, pour voir la recette original, aller ici.
Ingrédients:
1 rôti de porc d'environ 2 lbs
1 tasse de bouillon de poulet...moi 2 tasses
2 c. à table de fécule de maïs...moi 3 c. à table
légumes de votre choix; moi, 4 patates moyennes couper en 4, 2 carottes couper en tronçon, quelques fèves verte
Marinade:
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de sauce hoisin
2 c. à table de vinaigre de riz...moi, omit
2 gousses d'ail
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé de gingembre
3 c. à thé de miel
2 c. à thé d'huile végétale
poivre au goût
Méthode:
1-Mélanger tous les ingrédients de la marinade(ne pas la jeter) dans un grand sac ziploc et y mettre le rôti pour au moins 4 heures
2-Préchauffer le four à 350 degré
3-Mettre les légumes dans un plat allant au four avec un peu de marinade, mettre une grille par dessus et y déposer le rôti
4-Cuire le rôti environ 1 heure en le badigeonnant quelques fois durant la cuisson
5-Mettre le rôti de côté en y mettant du papier d'aluminium dessus
6-Dans le plat avec les légumes, mettre le bouillon de poulet et le reste de la marinade
7-Laisser bouillir sur la cuisinière, environ 10 à 15 minutes
8-Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et mettre dans le plat
9-Cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse
10-Couper de belle tranche de rôti et servir avec la sauce et les légumes
Bon appétit!
Une recette à refaire sans faute. Le petit goût sucré m'a charmer! Très, très, très bon...
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RépondreSupprimerMa fille tu fais de belle recette sa l'air tres bon ...Félicitation xxx
RépondreSupprimerMerci maman....ça l'était!xxx
RépondreSupprimerUne bien belle recette ma belle et mes sympathies....
RépondreSupprimerBisous
Chantal
xxx
Miam! Miam! Il a l'air très bon ton rôti ma très chère Vicky!! Bonne soirée! Caro xx
RépondreSupprimer•-~•* Coucou Vicky ! Je passe chez toi et je te souhaite UNE BONNE FIN DE SEMAINE ! :o) Le rôti de porc cuisiné ainsi me donne très envie ! je note précieusement la recette que tu nous donnes si généreusement ! :o) GROS BISOUS !!! *•~-•
RépondreSupprimerMerci Chantal, c'est très gentil...
RépondreSupprimerMerci Caroline....il était succulent! Bonne soirée à toi!
Allo Nancy, je te souhaite également une superbe fds....merci de ta belle visite!
Quelle belle recette que tu nous présentes là ma soeur!!!
RépondreSupprimerMerci ma soeur!
RépondreSupprimerUne recette trés joli,le porc est bonne ,me encanta la comida francesa y compartir recetas tradicionales ,me agrada tu blog y me quedo en el,gustosa de ver otras recetas ,abrazos sinceros de una Chilena.
RépondreSupprimerMuchas gracias Rosita a usted. Es un placer contar entre los miembros de mi.
RépondreSupprimerBuenas noches.
Je suis bien hereuse de voir que vous avez aimé le rôti de porc de ma mère!
RépondreSupprimerIl était excellent Isabelle!
RépondreSupprimerBonne journée