jeudi 6 mai 2010

Sauce à spaghetti aux courgettes

Une bonne sauce à spaghetti un peu différente...Elle a l'air d'une sauce normal comme ça, mais il y a un ingrédient qui donne une petite touche de plus! Devinez lequel? Ben oui, des courgettes...Vous êtes pas mal bon les amis...lol...
Ingrédients:
1 livre de porc haché
1 livre de boeuf haché
2 oignons émincés
2 carottes coupé en dé
2 branches de céleri coupé en dé
3 tasses de courgettes râpées
1 poivron vert coupé en dé
1 boîte de 28oz de tomate en dé (épicé à l'italienne)
1 boîte de 19 oz de jus de tomate
2 boîtes de 5 oz 1/2 de pâte tomate
1 c. à thé de ...marjolaine, basilic, origan, sucre, piment de cayenne
5 gousses d'ail
4 c. à thé d'herbe salé
5 c. à table d'épice à spaghetti
poivre au goût
huile pour cuisson
Méthode:
1-Faire cuire le porc et le boeuf dans l'huile
2-Mettre tous les légumes
3-Ajouter les épices, le jus de tomate, les tomates en canne
4-Brasser le tout et laisser mijoter sur feu doux au moins 1h 30
5-Lorsque la sauce est cuite, incorporer les 2 boîtes de pâte tomate
6-Servir sur des spaghetti!
Je trouve cette sauce particulièrement bonne! C'est sure que l'on ne voit plus les courgettes, mais elles sont bien là!!!! Bon spaghetti les amis blogger!


11 commentaires:

  1. Des courgettes! Très original dans une sauce pour pâtes! J'adore!
    Merci pour cette super recette!

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. C'est rigolo car moi aussi je mets souvent des courgettes dans la sauce tomates.
    De cette manière de fais manger des légumes facilement.
    C'est en plus très bon !

    RépondreSupprimer
  3. Ça a l'air délicieux cette belle sauce!!!

    RépondreSupprimer
  4. Intéressant comme recette,pour faire passer des légumes de façon subtile et elle a l'air excellente.Je vais l'essayer .
    Merci

    RépondreSupprimer
  5. Une autre belle recette de sauce à spag à conserver pour tester prochainement. Merci pour le partage. :)

    RépondreSupprimer
  6. Une bien belle idée Alazais n'est-ce pas? De belles courgettes...

    Tu as parfaitement raison Pommes cannelles, une touche spéciale qui ne paraît pas!

    Merci ma soeur...tu l'essairas!

    Merci Marie-Jeanne de ton commentaire....subtil en effet, et ça donne de beau résultat!

    Bonne journée les amies!

    RépondreSupprimer
  7. Merci à toi Maya d'être passer chez moi!

    RépondreSupprimer
  8. ça l'air super bon en tout cas

    de toute façon moi et la sauce à spaghetti nous nous entendons bien ensemble car c'est mon repas favoris!!!

    merci je garde cette recette et quand j'ai la chance je la fais et t'en redonne des nouvelles

    merci

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  9. J'ai hâte d'avoir ton verdict Isabelle!
    Merci du commentaire!

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour,
    Cette sauce semble délicieuse.
    Cependant, je me demande concernant la 1 c. à thé de ...marjolaine, basilic, origan, sucre, piment de cayenne...
    Doit-on mettre 1c. à thé de chacun de ces ingrédients ou 1 c. à thé en tout?

    Merci,

    Claudie

    RépondreSupprimer
  11. Bonsoir Claudie, il faut mettre 1 c. à thé de chaque épices....
    J'espère que tu l'apprécieras!
    Merci de ta visite!

    RépondreSupprimer