lundi 21 octobre 2013

Muffins aux carottes, courgettes et fruits!

Une recette prise dans ma tête...je ne réussissais pas à trouver une recette qui me convenait alors j'en ai modifier plus d'une pour arriver à cette belle recette!!


Ingrédients pour 6 muffins:
1 tasse de farine
1/4 tasse de gruau
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de clou de girofle
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de sucre
2 œufs
2 c. à soupe d'huile
3 c. à soupe de lait
1/2 tasse de compote de pomme non-sucré
1 petite courgette râpée
1 carotte râpée
1/4 tasse de raisin secs
1/4 tasse de datte hachée

Méthode:
1-Préchauffer le four à 375 degré
2-Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un bol
3-Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients
4-Incorporer les ingrédients secs au mélange humide
5-Mettre dans un moule à muffin
6-Cuire au centre du four environ 25 minutes
7-Déguster lorsque légèrement refroidi et avec un peu de beurre c'est sublime!!!
Bon appétit à vous!!

jeudi 3 octobre 2013

Gâteau au citron, garniture au citron et crémage au citron!!! Ouf...ça en fait du citron ça!

 Le 5 Septembre dernier, c'était l'anniversaire de la plus merveilleuse des petites filles...ma filleule Estelle qui a eu 10 ans!!!  Je me devais de lui faire son gâteau et comme je voulais me faire plaisir aussi, je l'ai fait tout au citron!!!!!  Vous avez sans doute remarquer mon incroyable talent pour la décoration de gâteau   en voici un autre bel exemple que celui que j'avais fait pour mon frère ICI.

 J'ai prit cette recette sur le site allrecipes ICI.  Voici la recette de ce tellement bon gâteau :-) !
Ingrédients:
gâteau
2 tasses de farine
2 c. à thé de p. à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 1/4 tasse de sucre...moi 3/4 de tasse
3 œufs
1 c. à thé de vanille...moi essence de citron
1 tasse de lait
Méthode:
1-Préchauffer le four à 350 degré F
2-Beurrer 2 moules rond de 8 pouces environ
3-Mélanger les ingrédients secs, sauf le sucre, ensemble
4-Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre et incorporer les œufs un à un et mettre essencre de citron
5-Mélanger en alternant avec  les ingrédients secs et avec le lait
6-Cuire au four environ 30 minutes
 Ingrédients:
garniture
1 c. à table de zeste de citron...omit
1/2 tasse de jus de citron
1 c. à table de fécule de maïs
6 c. à table de beurre
3/4 tasse de sucre
4 jaunes d'œufs battus
Méthode:
1-Dans un bain-marin, mélanger le zeste, le citron et la fécule ensemble
2-Ajouter le beurre et  le sucre
3-Faire chauffer jusqu'à épaississement
4-Incorporer un peu de mélange de citron chaud aux œufs battus, battre rapidement
5-Remettre le mélange d'œufs dans celui au citron chaud en brassant constamment et cuire encore 5 minutes
6-Verser le mélange chaud dans un autre bol et recouvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir au moins 3 hrs

Ingrédients:
crémage
4 tasses de sucre à glacer
1/2 tasse de beurre ramolli
2 c. à table de jus de citron frais
1 c. à thé de zeste de citron...omit
2 c. à table de lait
un peu de colorant jaune...mon ajout, je voulais un beau crémage jaune
Méthode:
1-Battre tous les ingrédients
Pour terminer, il faut faire le montage lorsque tous les éléments sont froids!!!
  Il était vraiment bon.  J'aime tellement le citron que moi et mon amour on mange des desserts au citron toutes les fins de semaine...  On est accro au CITRON!!!!!!
Bonne soirée amis bloggeurs!!!
 


mardi 10 septembre 2013

Le Batifol Lac-Beauport!

Samedi dernier moi et mon amour sommes allés à ce beau restaurant!!!  En effet, j'avais acheté un forfait 2 tables d'hôtes 6 services pour 65$ sur Vie Urbaine.  Pas cher vous dites?  Effectivement, pas cher....
Voici notre repas
 
Premier service:
   Tartare de saumon et bœuf en cuillère  ....celui au bœuf..extra :-)  (une première pour moi)
 
Deuxième service:
   Salade szechuannaise au filet de porc ...écoeurant :-)
 
Troisième service:
   Nems au canard sauce crème, sauce au Chardonnay ....sublime :-)  (une première pour moi)
 
Quatrième service:
   Crème de poulet et brocoli ...juste :-)
 
Cinquième service:
    Filet mignon AAA à la St-André ....parfait :-)
 
Sixième service:
    moi..gâteau au fromage ...onctueux :-)
    amour..gâteau ferrero rocher
 
Donc un souper plus que parfait pour nous...tout sans exception étaient un réel plaisir pour les papilles...Wow que c'était bon....hummm...!!!
 
Je conseille donc ce resto à tous :-)
 
Ambiance... 5/5
Bouffe     ... 5/5
service     ... 5/5

Merci amis bloggeurs...Bonne fin de soirée!
  
 

mardi 6 août 2013

Patate douce sur Bbq

 Une recette que mon beau-frère Jean-François m'a fait connaître il y a quelques mois.  Depuis, j'adore!!!!!!  C'est si simple que vous n'en reviendrez pas...J'ai aucune idée ou il a prit cette recette, mais elle vaut la peine...
 Ingrédients:
2-3 patates douces éplucher et trancher en rondelle
huile d'olive , environ 1/2 tasse ou plus au besoin
épices grecques, environ 2 c. à table ou plus selon le goût

Méthode:
1-Préchauffer le bbq à température moyenne
2-Mélanger tous les ingrédients
3-Faire cuire environ 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les patates changent de couleurs


Un très bel accompagnement tout simple et franchement délicieux...Je ne mangeais pas vraiment souvent de patate douce, mais cuite comme ça...j'en raffole!
Bonne soirée amis bloggeur!

mercredi 26 juin 2013

Nutella ou fromage à la crème au chocolat?

HUMM!!!  Est-ce que c'est aussi bon que le nutella? À mon avis, je pense que les 2 apportent quelques choses de différend.
C'est ma soeur Valérie qui m'a fait découvrir ce merveilleux fromage à la crème.  Je le trouve divin!! :-)
Il a tout pour lui, il se mange à la cuillère tellement il est bon...hum....De plus, il fait un excellent crémage à gâteau ou à cup cake.  Je vous le dit, il est parfait!
Je vous met un lien vers l'émission  ''L'épicerie'' qui a fait un beau reportage sur la différence entre les 2 ;  Nutella ou fromage au chocolat?
On y apprend notament que le fromage est meilleur pour la santé que le nutella...ET OUI!
Allez-donc voir ce beau reportage et vous saurez si ça vaut la peine d'en acheter.
En tout cas, moi je l'achète sans hésité!
Bonne soirée à vous! :-)

lundi 25 mars 2013

Mon histoire!

 Il y a quelques jours, je vous ai présenté des photos de mon voyage à Cuba en décembre.  Je vous ai aussi parlé de Mike, un Montréalais connu là-bas.  Je vous le présente officiellement...voici Mike, mon nouvel amoureux!!! :-)
 Une belle histoire qu'est la nôtre!!!  Nous avons passé la plupart de notre voyage ensemble sans jamais s'embrasser ou quoi que ce soit!  Nous étions des amis de voyage.  Évidemment, nous avions une certaine attirance l'un envers l'autre, mais sommes rester ami seulement.
 Après notre beau voyage, nous sommes resté en contact par téléphone.  Il ne se passait pas une seule journée sans que l'on se parle.  Nous voulions éventuellement nous revoir dans le contexte de notre vrai vie!!!  Pour voir si nous étions compatible. Je me rend donc à Montréal un certain18 janvier ( un mois après la fin de notre voyage à Cuba) et à partir de cette journée, nous sommes devenu INSÉPARABLE!!!!
Une rencontre qui a changer le cours de ma vie sans aucun doute!!!  Nous en sommes qu'à  nos début mais je peux déjà vous dire que je l'aime de tout mon coeur!!!  Nous sommes tellement heureux de cette rencontre extraordinaire..nos routes devaient se croiser au bout du monde!!!  Merci mon dieu d'avoir mit cette homme sur ma route...
 À nous 2!

mardi 19 mars 2013

Voyage CUBA!!! Cayo coco... décembre 2012

Un Magnifique voyage fait avec ma maman, son amoureux et ma tane Chantal!  J'y ai fait la connaissance de Mike, un Montréalais très gentil!  J'ai passé une semaine incroyable!
Nous étions au Memories Caribe!!!
photo 1  Moi et Mike
 Photo 2 Moi à la magnifique Plage Pillar
 Photo 3 Moi et maman
 Photo 4 Moi et une belle étoile de mer
 Photo 5  Moi et un drink
 Photo 6  L'eau
 Photo 6 La piscine
 Photo 7  La plage
 Photo 8 La vue du site de notre Hotel
 Photo 9  Une partie du site
 Photo 10  Étoile de mer
 Photo 11 Un tour de catamaran
 Photo 12 L'eau
 Photo 13  Notre maison
Photo 14  Nous 4!