Avez-vous déjà manger des patates fricassées? Quoi? Non!!! Oh là là, il faut remédier à la situation...Vous devez absolument vous en faire...Et vous ne pourrez plus vous en passer...Simplement délicieux! Je vous le juge.
Ces patates accompagnent très bien une bonne omelette, vos petits déjeuners ,ça fait changement des patates pleine d'huile, les saucisses de porc, la bologne et bien plus encore...
Voici donc ma recette de patates fricassées.
Ingrédients:
environ 250 grammes de lard salé (celui pas de viande)
10 à 12 pommes de terre couper en tranche ou cube
1 oignon haché finement
3 c. à thé de poudre d'oignon
2 c. à thé de persil
2 c. à table de bovril au poulet
2 c. à table d'huile
2 à 3 tasses d'eau
3-4 c. à table de veloutine(pour épaissir le bouillon)
Méthode:
1-Tout d'abord, couper en fine tranche le lard salé.
2-Faire revenir les tranches de lard dans l'huile sur feu très doux(le chaudron devra contenir toute la recette), il ne faut pas que le gras brûle, juste qu'il fonde, environ 12 à 15 minutes.
3-Lorsque le gras est tout fondu, y ajouter les oignons et faire revenir 1 à 2 minutes.
4-Ensuite, ajouter tous les ingrédients sauf l'eau et la veloutine et brasser.
5-Ajouter de l'eau jusqu'à égalité des pommes de terre.
6-Amener à ébullition et cuire sur feu doux 25 minutes.
7-À la fin de votre cuisson, si vous trouvez votre bouillon trop liquide, mettre de la veloutine pour épaissir.
8-Finalement, enlever les morceaux de lard salé.
9-Déguster!
Quel délice! J'ai toujours dit que ma mère faisait
les meilleurs au monde, mais je trouve que
cette recette les équivaut. Bravo à moi!!!
Tu devrais être contente maman, je
ne t'en demanderai plus..lol
Bonne soirée les amis.
Bon ca y'est j'ai faim !! Des patates bien enrobées, miam !
RépondreSupprimerOui!!!! en effet il ont l'air très bonne ......bien je ne te ferai plus de patate j'ai la preuve sur cette photo que tu est capable......
RépondreSupprimerAh! Oui que je connais ça!! Dans ma région natale, c'est très populaire avec le bologne ou la truite!
RépondreSupprimerTes photos donnent envie!!!
Je ne suis jamais satisfaite des miennes, si bien que je n'en fait presque plus... La prochaine fois, je vais tenter ta recette!!!
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord avec toi Vicky!! Cette façon de servir nos tites patates est vraiment un vrai délice:)) Tu me donnes franchement envie de nous en refaire avec tes belles photos!!xxx
RépondreSupprimerMerci les amis!
RépondreSupprimerAh Pixel, c'est vrai que ça donne faim..lol
Oh oui maman...elles sont tellement bonne..
Esther...dans ma région aussi, c'est très populaire..le Lac-St-Jean...
Ma soeur, tu l'essaieras, tu vas voir, tu ne seras p0lus déçu!
Merci Lexibule de ton commentaire, et ces tites patates comme tu dis sont en effet un vrai délices!
Passez une belle soirée..xx
Bonjour Vicky, j'aime bien tes tites patates.
RépondreSupprimerJe prend en note
Merci
Ginette xx
Tu vas voir Ginette, elles sont excellente!!! Bonne journée!
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