mercredi 12 mai 2010

Ragoût de boulette porc et poulet

Un petit ragoût des plus simple pour vous aujourd'hui! C'est si bon fait maison en plus. Et cette recette, vous ne pourrez pas la rater! Promit...
Ingrédients:
2 livres de porc haché maigre
1/2 c. à thé de clou de girofle
1 oeuf
1/4 tasse de chapelure
sel et poivre
1 sachet de sauce au poulet préparer
1 c. à table de clou de girofle ou épice mélangé
2 cuisses de poulet cuit désossé
4 à 5 pommes de terre cuite
huile pour cuisson
eau
base de sauce à roast beef ( pour épaissir le bouillon)

Méthode:
1-Mélanger le porc, l'oeuf, la chapelure, la 1/2 c. à thé de clou de girofle et saler poivrer
2-Façonner des boulettes d'environ 1/2 pouce de diamètre
3-Faire revenir les boulettes dans un peu d'huile
4-Ajouter la sauce au poulet préparer et rajouter de l'eau pour bien enrober les boulettes
5-Saler et poivrer et mettre la c. à table de clou de girofle
6-laisser bouillir environ 45 minutes sur feu très doux
7-Lorsque c'est cuit, épaissir le bouillon, si désirer, avec la base de sauce à roast beef en y mettant un peu d'eau froide dedans
8-Ajouter le poulet cuit
9-Servir avec des pommes de terres cuite et un bon pain fesse!

Un pur délice et un ragoût simple à faire!

8 commentaires:

  1. ouais sa l'air bonnnnnnnnnnn...

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  2. Merci maman...tu es la seule qui trouve qu'il al'air bon mon ragoût....lol....

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  3. Merci Alazais! Il est excellent ce ragoût!
    Bonne journée!

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  4. Je vais faire cette recette aujourd'hui.. merci.

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  5. J'espère que tu as apprécier Anonyme...

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  6. Excellent ! Ma mère faisait une recette similaire . Moi et ma femme on a eu une envie soudaine d'en faire par ce temps froid de décembre. Ça l'air bon. Merci

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  7. Une recette toute simple mais efficace!
    Merci Anonyme de votre passage sur mon blog!

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