Un superbe gâteau que j'ai fait la semaine passé.....Renversant!!!! De base, cette recette s'appelle ''Gâteau renversé'', mais moi je ne voulais pas le renverser alors j'ai enlever le renversé....ETK.....J'espère que vous ne serez pas trop fâché que je lui donne un autre nom!!! J'ai prit cette recette chez Blanc-manger!!!
première garniture!
8 pommes couper en morceau sans la pelure...moi 6
1/2 tasse de compote de pomme...moi, 1 tasse
3/4 tasse de jus de pomme
1 tasse de sucre...1/2 tasse
cannelle et muscade au goût
deuxième préparation!
1/2 tasse de beurre...moi huile végétale
1 tasse de sucre...moi 1/2 tasse
2 oeufs
1 3/4 tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 c. à thé de muscade
1 tasse de lait
troisième garniture!
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de crème 15% à cuisson
1/2 tasse d'amandes tranchées...moi, + 4-5 amandes entière pour décorer
première garniture!
8 pommes couper en morceau sans la pelure...moi 6
1/2 tasse de compote de pomme...moi, 1 tasse
3/4 tasse de jus de pomme
1 tasse de sucre...1/2 tasse
cannelle et muscade au goût
Mélanger tous les ingrédients et mettre au fond
d'un plat allant au four!
deuxième préparation!
1/2 tasse de beurre...moi huile végétale
1 tasse de sucre...moi 1/2 tasse
2 oeufs
1 3/4 tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 c. à thé de muscade
1 tasse de lait
Battre le sucre, les oeufs et le beurre.
Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients
sauf le lait. Incorporer le mélange sec, en alternant avec le lait,
au mélange d'oeuf et mettre sur la garniture aux pommes!
--Cuire, dans un four préchauffer,
au centre à 350 degréF environ 45 -55 minutes--
À la toute fin faire la troisième préparation...
troisième garniture!
1/4 tasse de beurre
3/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de crème 15% à cuisson
1/2 tasse d'amandes tranchées...moi, + 4-5 amandes entière pour décorer
Faire cuire sur feu doux tous les ingrédients, sauf
les amandes, environ 7 à 10 minutes, retirer du feu et
ajouter les amandes, réserver.
----Lorsque le gâteau est cuit, mettre la garniture d'amande sur le gâteau en y mettant les amandes entière, pour décorer, et mettre à Broil environ 3 à 4 minutes----
Laisser refroidir légèrement et déguster!
Il est vraiment très bon! La garniture sur le dessus ressemble
à du sucre à la crème! HUMMM!!!! Un peu chaud, c'est exquis!
Il était effectivement délicieux!
RépondreSupprimermerci de ta visite Donibaneko
oh lala qu'il est beau ton gâteau! Il me donne faim! =)
RépondreSupprimerBonne journée
comment va t'on se facher.. vu le moelleux et delicieux que semble ce gateau.. renversé ou pas, je compte bien l'essayer.. merci
RépondreSupprimerbises
alimonia
On vient de gouter avec mes filles mais j'en prendrais bien un morceau quand même !!
RépondreSupprimerMerci Clém' de ta visite...en effet, je le regarder et j'ai encore le goût d'en manger!!!
RépondreSupprimerAlimonia...c'est gentil de ne pas te fâché..lol..c'est embêtant quand c'est une recette d'une autre personne..on ne veut pas l'offusquer!!
Ha bien tant mieux Virginie!! J'espère qu'il t'a plu!
Bonne journée à toutes!