mardi 30 mars 2010

Mon roastbeef!

Un bon roastbeef, qui n'aime pas ça? Je pense bien qu'il n'y aura pas grand monde qui vont lever la main!!!!! C'est si bon et le mien ben, c'est le meilleure!!! Je l'ai fait en fds et nous nous sommes régaler....hummm...

Ingrédients pour environ 4 personnes:
1 roastbeef de 2 livres larder
1 petit oignon
moutarde sèche
beurre ramolli
1/4 tasse de vin rouge ou de porto
3 c. à thé de moutarde de dijon
1/3 tasse de crème 15 % à cuisson
1 sachet de sauce brune ou à roastbeef du commerce

Méthode:
1-Préchauffer le four à 400 degré F
2-Enlever le gras et enduire le roastbeef de beurre à l'aide d'un couteau
3-Le rouler dans la moutarde sèche
4-Replacer le gras dessus
5-Couper l'oignon en fine rondelle et les placer sur le roastbeef
6-Mettre dans un plat allant au four(qui vous servira pour faire la sauce plus tard)
7-Cuire en bas du four environ 45 minutes
8-Mettre le roastbeef sur une planche à découper(en remettant les oignons, du dessus, dans le plat) et recouvrer-le de papier d'aluminium
9-Chauffer, sur la cuisinière, le vin ou le porto avec les oignons et laisser réduire de moitié
10-Ensuite, préparer la sauce comme indiquer sur le sachet, et mettre dans le plat avec la moutarde de dijon...laisser chauffer sur feu doux en brassant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle épaississe...lorsque fait, mettre la crème
11-Pendant ce temps, couper le roastbeef en fine tranche...il sera très saignant encore...
12-Garder des tranches à part si vous le manger saignant, sinon, ajouter les tranches dans la sauce pour terminer la cuisson...environ 3 à 4 minutes!
13-Déguster!

Ce qui est donc magique avec ce roastbeef,
c'est que tout le monde à la cuisson qu'il désire..
Vous le voulez très saignant? Pas de problème on
y ajoute seulement la sauce lors du service!
Pour ceux qui le mange très cuit, vous le laisser mijoter
dans la sauce et le tour est jouer...
Tout le monde est content et le mange
avec la cuisson qu'il aime!

6 commentaires:

  1. Il est très beau ton roastbeef. Bravo.

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  2. il me met en appétit, j'adore
    bonne soirée

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  3. Ton roastbeef est pas mal tentant!!

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  4. Bonsoir Anonyme, Fimère et Esther...merci de votre commentaire...je fais mon roastbeef de cette façon depuis toujours et je ne l'ai jamais raté...il a fait ces preuves...lol...

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  5. Bonsoir Vicky, je te crois quand tu dis qu'il est le meilleur, j'en prendrais 2 petites tranches avec des "patates pilées" et de la tit sauce svp...ça fait tellement longtemps que j'en ai pas mangé.

    Passe une beau week-end.
    Josée xx

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  6. Allo Josée....et bien ça me ferait plaisir de t'en garder la prochaine fois! lol
    C'est toujours tellement bon...gâtes-toi, fais-toi en un!
    Bonne journée...xx

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