Un gâteau tout simplement exquis! Délicieux, tendre, goûteux...quoi demander de plus! Moi, mon amour et son ami Stéphane avons adorés ce petit délice au banane! Je n'avais sincèrement jamais vu un gâteau aussi moelleux...vraiment là!!!!
Ingrédients pour 8 portions: - 90 g de beurre ramolli
- 45 g de miel
- 100 g de sucre à glacer
- 1 c. à thé de vanille
- 2 petits oeufs
- 2 bananes écrasées
- 60 g de yogourt...omit
- 60 ml de lait...mon ajout (j'ai remplacer le yogourt par du lait)
- 1/2 c. à thé de soda à pâte...omit
- 190 g de farine à levure...moi ordinaire
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte...mon ajout
- Préchauffer le four à 325 degré F
- Battre en crème le beurre, le miel, le sucre et la vanille
- Ajouter un à un les oeufs
- Incorporer les bananes
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte
- Incorporer le mélange de farine dans celui de banane et y ajouter le lait...bien mélanger
- Beurrer un moule à tarte de 9 pouces et y mettre le mélange à gâteau
- Cuire environ 30 à 35 minutes
Pour le glaçage au miel...
- 125 g de beuure doux
- 3 c. à soupe de miel...moi 5
- 125 g de sucre à glacer...250 g
- 1 c. à soupe de lait...moi 2
Mélanger le tout et glacer le gâteau une fois bien refroidi!
Et voilà......que c'était bon...HUMMM!!!!! Veuillez noter que j'ai prit cette recette dans le livre sur le petits gâteau, ci-dessous, et que c'est un livre européen...alors voilà le pourquoi des grammes et non des mesures en tasse comme je met d'habitude....Un très beau livre d'ailleurs...
Bon gâteau les amis!!!!
Marveilleuse!!!
RépondreSupprimerBijoux
Rita
À essayer sans faute Rita!!!
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite!
Et quelle mine!!
RépondreSupprimerJ'ai faim!
Ici en Europe, c'est vrai, on mésure en grammes mais pour la cuisine je préfère carrement les tasses
Bisou
Kamikaze--Je préfère aussi en tasse....moins long et moins compliquer...mais ce petit livre est excellent! Alors je m'y fais!!!
RépondreSupprimerUne belle soirée à toi!