mardi 16 mars 2010

Gâteau froid aux biscuits graham

Bien le bonjour amis bloggeurs! En fin de semaine, je suis allé au Lac-St-Jean voir ma maman. Une bien belle fin de semaine qui fût tranquille, mais agréable. Quand je vais la visiter, elle aime bien me faire plaisir en me concoctant de bon repas. Alors je viens vous donner notre souper de samedi.
Comme entrée, nous nous sommes fait un beau potage à l'oignon. Je vous le conseille fortement, il est vraiment délicieux. Nos invités, Michel et sa conjointe Carole, ont apprécier cette fabuleuse crème.
Ensuite, maman avait décidé de faire ma recette de tourtière, elle sait que j'aime ça ben gros. Encore une fois, cette recette de tourtière n'a fait que des heureux. Si vous n'en avez jamais manger, essayez là!
Pour finir, maman a fait ce merveilleux dessert, gâteau froid, qu'elle a prit dans le livre ''Qu'est-ce qu'on mange vol.3''. Voici donc la recette pour le réussir.
Ingrédients:
27 biscuits graham
3/4 tasse de sirop de chocolat(quick), moi 1/2
1 1/2 de crème 35% à fouetter
1/2 barre d'aéro pour la déco
Méthode:
1-Fouetter la crème et y ajoutant le sirop, en filet, jusqu'à ce qu'elle devienne bien épaisse
2-Dans un moule 9x9 beurré, mettre le 1/4 de la crème fouetter
3-Ensuite mettre 9 biscuits graham et répétez le #2 et #3 en terminant par la crème
4-Râpé le chocolat aéro sur le dessus
5-Réfrigérer au moins 24 heures avant de déguster!

Un beau dessert qui ne prend que quelque minutes à faire.
En plus, avec aussi peu d'ingrédients, quoi demander de plus!

9 commentaires:

  1. belle fin de semaine j'étais très contente de ma belle visite...xxxx

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Vicky! Félicitations pour ce très beau blog! Très belles recettes en passant! Je l'ajoute dans mes blogs que je suis

    Line xx

    RépondreSupprimer
  3. Ah oui, ça donne l'Eau à la ouche ce gâteau froid. J'en fait un semblable avec du pouding à la vanille en plus de la crème fouettée et c'est très bon!!

    RépondreSupprimer
  4. Rapide,facile et certainement très bon.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  5. Moi aussi j'étais contente maman! xxx

    Allo Lie, merci de ton passage!

    Ça doit être très bon avec de la vanille Dominique! Une bien belle idée...

    En effet, rapide et délicieux!

    Bonne journée à vous..xx

    RépondreSupprimer
  6. ce n'est pas serieux de mettre de telles photos, c'est trop tentant.
    Je croyais que j'etais membre de ton blog, et non. Voila, c'est fait.. une de plus.
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Bienvenue Alimonia! Un dessert qui vaut la peine étant donné la rapidité d'exécution et le peu d'ingrédient...

    RépondreSupprimer
  8. Ahhh la recette de ma grand mamannn merciii pour le partage, et pour ceux qui voudrait y faire un ajout, juste à le faire en gateau zébré, une rangée graham , 1 angée cremage, etc .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai l'impression que cette recette donne beaucoup de souvenir à plusieurs personnes...
      Merci de votre belle visite!

      Supprimer